注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

胡主席的鞋与温总理的大衣很感人  

2009-03-05 21:39:53|  分类: 两会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在倡导勤俭开两会的时候,使我不由得想起了我们尊敬的胡主席那双修补过的鞋和温总理穿了最少十年的羽绒服。在世界性金融危机的时候、在开两会召开的时候,我们更需要这样的勤俭精神。听说近年来的国宴都改革了,是三菜一汤,我们还有什么理由而奢侈?

胡主席和温总理,他们不仅倡导勤俭节约,而且他们更是身体力行、言行一致。胡主席和温总理这样做,就是为保持我们长期倡导的艰苦朴素的作风做出表率,特别是胡主席在外出访问的时候,虽然他代表的是国家形象,但整齐的仪容和潇洒的风度,让任何人也不会因为那双修补过的鞋而有非议,还会为我们有这样的好领导人而赞叹。温总理那件穿了十年的羽绒服,又会震撼多少人,也会让一些人感到汗颜。

相形之下,我们一些干部不仅比吃、比住、比穿,还追求高档,讲排场、比阔气、奢侈浪费,难道他们看到主席鞋和总理的大衣,就不感到惭愧吗?

勤俭节约是我们中国人的美德,也是我们不论在经济形势好,还是经济形势较差的时候,都必须坚持的美德。胡主席和温总理在这方面为我们带了一个好头,我们只有厉行勤俭、反对奢侈,才能共度难关、战胜金融危机为我们带来的困难。

社会主义荣辱观明确要求我们要“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”,两会理应做勤俭节约的楷模、各级领导干部也要成为“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的榜样。

有了胡主席这样的鞋,我们才能站的稳、走起路来更坚定、方向更明确;有了温总理这样的大衣,穿在身上也更温暖,看在眼里也更感动。

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017