注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁为何要给自己戴“绿帽子”?  

2009-03-05 00:12:53|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,台北地院审理陈水扁四大弊案,陈水扁为了脱罪,为了与吴淑珍敲诈辜仲谅案件划清界限,竟然说出了“辜仲谅与吴淑珍的关系,比我自己跟吴淑珍关系还要好”,他还向蔡守训法官说,他自己都不知道辜仲谅每个星期都会到官邸,直到今天看光盘才知道,还脱口而出:可能辜仲谅跟吴淑珍讲话的时间,比我还要多。

我们见过无耻的人,但没有见过像陈水扁这样不顾廉耻的无耻之人。在此之前,我们对陈水扁的一系列无耻行径有所领略,说到贿款他玩弄主动与被动、说到礼券他使用直接与间接的概念来推脱,说到洗钱,他说没有落入他的口袋,其实都进了他儿子的账户;自己主动说“我不是爱钱的人”,但他掩饰自己是爱钱如命的人。

这次为了摆脱涉及辜仲谅案件,竟然说出“辜仲谅与吴淑珍的关系,比自己跟吴淑珍关系还要好”、“可能辜仲谅跟吴淑珍讲话的时间,比我还要多”的可耻的语言。

陈水扁为何要主动的给自己戴上“绿帽子”呢?

首先是他要脱罪、要与吴淑珍和辜仲谅划清界限,说“辜仲谅与吴淑珍的关系,比自己跟吴淑珍关系还要好”,就是为了说明他们两个人之间的事,我并不知道。因为“辜仲谅跟吴淑珍讲话的时间,比我还要多”,来试图证明吴淑珍很多事只和辜仲谅说,并不和我说。这可能吗?

其次,这是陈水扁借机来发泄对吴淑珍的不满。这种不满之中的醋劲,远远大于对吴淑珍贪得无厌的“抱怨”。因为辜仲谅毕竟是一位帅小伙,每周至少要被吴淑珍趁他不在家的时候招到家里一次,比他和吴淑珍的关系还要好,他在内心是很不甘,也是大为不满的。这次的“举告”也是一次情绪上的发泄。

陈水扁在为自己脱罪的同时,也故意流露出怀疑吴淑珍与辜仲谅的关系暧昧的猜测。这种猜测与其说是有根据的怀疑,还不如说是抛出一个新的、带有“花边新闻”性质的话题,来转移舆论话题和社会焦点,他好乱中取胜、浑水摸鱼。通过这样出人意料的爆料,赢得同情。

对一个男人的对大侮辱,莫过于给他戴绿帽子,任何一个再窝囊的男人,也会对那项绿帽子深恶痛绝。但这个无耻的陈水扁为了脱罪,却不顾廉耻的故意将老婆的“花边新闻”来引火烧身,这还是一个男人吗?

《 采访两会的记者放弃追星族心态

《 提案雷锋精神申请遗产不如继承遗产

《 胡主席的鞋与温总理的大衣很感人

《 李小琳委员的提案应该比围巾更重要

近八成非亲生鉴定说明不了什么

《 巴掌大的铜兽首挡住了很多人的双眼

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017