注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

近八成非亲生鉴定说明不了什么  

2009-03-04 07:21:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近些年来,广州医院几乎每年都会收到400例左右的亲子鉴定申请,其中有两成多是产前亲子鉴定。结果有七八成左右的丈夫发现,妻子怀上的小孩并非亲生。

可能有人以为这是很不得了的大事了,近八成是非亲生,说否就说明社会道德沦落到何种地步了吗?可能有人会以这样的思维方式来思考这一现象,其实不然。这使我想起我孩子上小学时的一件事。

有一次他生病,他母亲带他去儿童医院看病。看完病临走时,看到有一个儿童智商测评的科室。他母亲非要让他测一下,他就不想测。但在他母亲的坚持下就测了,结果是132分。医生很吃惊也很高兴的对他母亲说:这孩子的智商分数是天才,要好好培养呀。这样高的智商在我们这里一年也没有几个。

他母亲听后兴奋不已,回家的路上对孩子说:听到了吗?你是天才,要好好学习。一年也没有几个呀。孩子冷静地对他母亲说:一年没有几个很正常,那个正常的孩子没什么事会来测智商呀?我回家后听过说来龙去脉后也感到:是呀,正常孩子没有几个去测智商的。

其实近八成的非亲生鉴定结果和测智商是一个道理,有几个正常夫妻去做产前亲子鉴定?一定是妻子品行被怀疑的程度较高,才会去做亲子鉴定,并不能证明所有的孕妇如果去做亲子鉴定,都会达到八成的非亲子结果。

现在网上的时评是一大热点,有很多时评让我们看不明白,他们惯于“以小见大”、“由浅入深”、“以点带面”,抓住一点不计其余,自己在那无限的遐想、放大,然后如同说胡话一样的在那胡言论语。我也不反对现在的一些社会现象的确令人担忧,但不要无病呻吟、毫无关联、无事生非的胡乱“链接”,有些事现在之所以多,是由于我们过去并没有发现,并不是不存在。就如同非亲生血缘一样,过去没有这个鉴定能力而已。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017