注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九与大陆游客是巧遇还是刻意而为?  

2009-03-02 14:35:53|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,马英九在嘉义出席“2·28”纪念活动后,1日晚在嘉义市与“2·28”受难家属茶叙,2日上午在嘉义县市有3个行程,晚上便住宿在嘉义市中信饭店。马英九昨日早上到一直没有机会光顾的饭店附近的早餐店用餐,据说是巧遇一百多名大陆观光客,大陆游客热情地包围马英九身边,要求合影留念,待“总统府”摄影官准备拍照时,他们争相卡位与马英九近距离合照。

我现在思考这是一次偶然的巧遇,还是一次刻意的安排,而让大陆游客“中计”、吃惊或喜出望外?

据说马英九过去大凡来到嘉义市,都是入住在中信饭店,而他又有晨跑的习惯,所以每次晨跑都会经过这家饭店旁的早餐店,虽然早餐店老板娘每次也都会热情打招呼“马先生来吃啦”,马英九也曾答应过“我们一定会来”,但他却一次也没有去过。

马英九的护卫队或国安单位,一定提前知道入住中信饭店的客人中有大陆游客,这是毫无疑问的。问题在于马英九这次不仅没有刻意避开大陆游客,反而要在过去虽然答应,但始终也没有去过的早餐店就餐,与此时此刻也外出的大陆游客不期而遇,就有些太过于“巧遇”的味道。

首先是马英九数次经过这家早餐店都不入门,而为何要这次“大驾光临”?其次是他可以早一点,也可以晚一点就餐,为何一定要在大陆游客外出的时候“巧遇”?最后就是即使是巧遇,如果他不想让大陆游客接近他的话,这张合影也是无法完成的。但这一系列的“巧遇”竟如此“顺理成章”的都发生了。

马英九的这次“巧遇”是一箭双雕。既满足了早餐店老板娘的愿望,也达到了让大陆游客“认识”他的目的。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017