注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

如何让老外将铜兽首自觉的送回来?(搞笑版)  

2009-02-27 00:05:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个铜兽首被一位神秘的老外,通过电话以2.8亿的价格拍卖收购了,据说还是内部收购,这不是自我炒作吗?气得我晚饭都没吃,空着肚子以鼠首和兔首做下酒菜,自斟自饮喝了半斤白酒,结果酩酊大醉。

在昏睡中,我梦到很多人为铜兽首的拍卖愤愤不平,我却兴高采烈,他们说我是卖国贼。我则心平气和的将我突发奇想、急中生智中想到几招向他们娓娓道来:我能让老外将那两个铜兽首和其他原本属于我们的文物,心甘情愿的都送回来。那些气愤的人不以为然,等我慢慢的将想法说给这些爱国勇者,他们听后异口同声的赞扬我是爱国智者。

我是这样和他们解释的:老外自己花2.8亿买铜兽首,这是他们对我们中华文化的认可,他们西方的那件文物能卖到这个价格?这也从另一个则面证明,我们中华民族自古以来的高超技艺得到他们的认可,这是我们中华民族的骄傲。所以从这个角度讲,这次两个铜兽首拍卖到2.8亿,也未必就是一件坏事,会炒高我们其他的更多文物,这就是水涨船高。他们不就有博物馆中的那几件吗,我们还有上成千上万件,这难道不是好事吗?

即使认为是坏事,也不要过于生气。因为感情用事不如发挥智慧,理智和智慧才是所有解决问题的最有效方法。如何才能让那个花2.8亿卖下两个铜兽首的神秘傻老外,将手中的铜兽首再自觉的送给我们,或以2.8元求着我们买回来呢?这就需要将哪两个铜兽首的价格砸下来,就如同房地产一样,让他买得到卖不出去,被套住之后,求着我们白送回来,一开始我们还要矜持一些,不能马上答应。

首先,组织全国的权威文物专家进行论证,目前所有在国外的文物,特别是那两个铜兽首都是赝品,我们再制作两个更好铜兽首,出示给他们作为真品还留在国内的证明。再写几本书、发表几篇论文、拍几部有影响的电视剧,编一个他们抢去的文物,都是被太监偷梁换柱赝品的故事,在英法联军抢走这些文物之前,真品已经被太监带出宫,换大烟抽了,而真品被爱国的有心人士悄悄的保留下来。先让他们为收购这样的赝品后悔不已。

市场是由供求关系构成的,如果供大于求,那价格就必然下跌,反之则上涨。其实买文物就如同时买股票,买的就是预期,只有对后市看好,才会花大价钱去买,如果未来是一个大跌的趋势,还有谁会买?还能涨吗?

所以再给那些作虚假广告的人立功赎罪的机会,让他们就像做广告一样,组织一批人搞上十几场假拍卖会,让电视台直播,每件真品起拍价从二个亿开拍,最后一定要让它流拍。然后慢慢的降价,降了再拍,在一年之内一路杀到100元,还是没人买,最后以1元的价格,还要以买一送一的方式成交。这样就能把全球的中国文物市场价格砸下来,让那个傻老外就如同握着2007年10月时的股票一样,割肉都没有人买。

只做到这些还不够,还要请宗教专家来论证铜兽首为代表的文物与宗教之间的关系,让那些收购文物的人要意识到,这样的炒作和收留我们文物,上帝在注视着他们是如何作孽的,他们如果不交还我们,最后是要受到上帝惩罚的,从心理和感情上击垮他们。

在使用以上几招的同时,还要组织科学家对那个时期的文物进行安全检查,似乎突然间发现我们早在200多年前,就已经发明能够在空气中蒸发的三聚氰胺,而被英法联军抢去的文物,都是太监在宫外,用那种会散发三聚氰胺原材料制作的。这样一来,让他们就不敢再继续保留那些文物,然后我们再声明,化解这种三聚氰胺的“解药”在我们手中,如果想买“解药”,就要花5.6亿,价格翻一倍,这样就让他们得不偿失,交回文物。

其实文物本身是没有价值的,他们的所谓高价也是被炒作起来。我们首先转变自己的观念,那些文物如果由我们来保管,还要花费很大的人力和物力,而那些傻老外只是出于好奇心,才将那些废铜烂铁视为珍品,当作宝贝花大价钱来收藏。如果我们通过以上努力,打碎他们的预期,他们自然也就不会视为宝物,也不会花大价钱来买、下大力气来收藏这些废物。

大家看我的这几招如何?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017