注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

文怀沙是铜兽首错失收回的罪魁祸首  

2009-02-26 13:55:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我们集中精力讨论文怀沙几十年前的流氓行为之际,那个过去很愚蠢的老外趁我们不备,将圆明园铜兽首拍卖了,还卖了2.8亿。这次的“虽败犹荣”一方面是文怀沙让我们分散了精力,另一方面是我们低估了老外的狡猾。

过去看那些老外都挺傻的,你看病说没带钱,他也给你治,然后留下他们医院的账号就让你走,傻等着给他们邮医药费;你告诉他们我是残疾人,他们连检查都不做,就让你享受残疾人各种优厚待遇;为了省下打车的钱,你就将买的物品放在路旁装作拿不动,就能上来一群开车的傻老外,哭着喊着着要送你回家……老外太愚蠢,我们太聪明了。

不知何故,这次法国佬变狡猾了,会和我们玩心眼了、会给我们设下陷阱了、也会玩弄阴谋诡计了。本来以为我们多数人声讨文怀沙,少部分人对他们喊一喊、闹一闹,他们就会乖乖的将宝物送回来,这次却和我们玩什么法律、搞什么拍卖,将一个本来几百万元的铜兽首炒到一个多亿,让我们大跌眼镜、出乎意外。在法律和市场面前让我们“虽败犹荣”,你说这老外何时变得如此狡猾?

在老外的狡猾、陷阱、圈套和阴谋面前,我们“虽败犹荣”,因为我们该喊得也喊了、该闹得也闹了。只怪老外太狡猾,绝不是我们太愚蠢。有机会去改一改他那不照顾我们感情的法律、改一改他们那与我们没有接轨的拍卖规则,讨回铜兽首还是大有希望的。

说一千道一万,就是那个文怀沙老流氓让我们分散了精力,他就是这次铜兽首错失回收良机的罪魁祸首。谁让他几十年前就有流氓行为,查查他那时是否就里通外国,为今天的阴谋设计好圈套?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017