注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九为何被丢鞋也参加“2·28”纪念活动?  

2009-02-25 00:05:55|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,台湾“2·28”基金会将今年的“2·28”纪念活动移师高雄,并邀请马英九等人参加“2·28”中枢纪念仪式。尽管有人表示,如果马英九来高雄参加活动,将用丢鞋子的方式来袭击马英九。但马英九对此似乎毫无惧色,表示“要化解一下”,仍坚持出席这次的追思活动。马英九不仅出席这次活动,还裁示“政府”支持“2·28”基金会继续运作,每年应捐助三亿元基金、总额五亿元,并指示“教育部”应尽速拟定“2·28事件国家纪念馆”,提供设置及管理的法源依据。

马英九此时为何连续做出如此大的动作,不仅每年捐助三亿元基金,还要建立“2·28事件国家纪念馆”,甚至于不怕反对者丢鞋,也要冒险参加“2·28”纪念活动呢?

马英九此前曾裁示,中正纪念堂牌匾应在七月前重新挂牌,这已经遭到民进党的反对,特别是马英九推动的签订两岸综合性经济合作协议(CECA),引起绿营更为强烈的反对。马英九所说的“我们认为一个中国所指的就是‘中华民国’”,并准备与大陆签署CECA,使得“台湾团结联盟”大动干戈扬,言要发动罢免马英九。蔡英文也借机对马英九的这番言论大加斥责,认为这是“卖台求荣”,贸然签署CECA会“加深台湾社会对立”,台湾经济过度受到大陆制约,将“可能成为中国大陆的附庸”。

可见,马英九此时要建“2·28事件国家纪念馆”,一方面是安抚“2·28”受难者家属,另一方面也是向反对他的人,特别是涉及族群问题的“2·28”受难者家属,表示他是“爱台湾”的。他是想以出席这次纪念活动和建“2·28事件国家纪念馆”,来换“2·28”受难者家属的理解,最终的目的是要签署CECA。

马英九之所以这样,就是为了防止民进党联合“2·28”受难者家属,在社会造成更大的混乱。马英九并不怕民进党,他怕的是具有敏感性的涉及族群问题的“2·28”受难者家属,如果马英九不这样做,民进党就会利用“2·28”受难者家属,来达到民进党反对马英九签署CECA的目的。

马英九的这一招,是防止民进党与“2·28”受难者家属联合起来反对他的一招,这是玩政治平衡的一招。他是想以此来换取“2·28”家属的即使不支持,也不要与民进党一起来反对他的目的。所以说,这才是马英九宁可冒着被丢鞋的危险,也要参加“2·28”纪念活动的根本原因。

追讨铜兽首的爱国嘉年华何时休矣

《 以最挑剔眼光审评剧作是创举还是回归

谁最该从“是我自己跌的”中站起来?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017