注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

温总理“突袭”南开吃的什么菜?  

2009-02-23 00:12:55|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年2月15日下午5点50分,温总理出现在南开大学第三食堂,并在食堂当场就餐。很多人一定会对温总理在南开食堂吃的什么?学校食堂是否提前有所准备,是否给温总理开小灶?感兴趣。

温总理这次来到第三食堂是一次“突然袭击”,食堂没有特意准备,跟本不可能开小灶。由于当时还没有开学,学校只有第三食堂营业,在校和提前返校的学生都集中在第三食堂就餐,所以当天的学生很多。

当温总理出现在第三食堂门口的时候,有人高喊“温总理来看我们了”,全场一片沸腾。温总理也像学生们一样,拿着托盘来到窗口前,仔细看了一下各样的饭菜,笑眯眯地说:“要黄瓜炒鸡蛋、红烧茄子、一份米饭、一碗汤。” 据说米饭是三两。

温总理端上饭菜,他径直走到长条桌旁坐下,当看到对面女生托盘里的菜也是红烧茄子时,温总理亲切地说:“我们吃的是一样的。”总理不仅和学生们一起用餐,还给学生们进行了一次精彩的演讲,“我记得周恩来总理说过一句话:‘我是爱南开的’。其实,我也是爱南开的。”话音未落,便响起热烈的掌声。

温总理说:“我今天是突然袭击,来南开看看同学们。我很想念你们。”当谈到南开的品格时,温总理刚刚说出“允公允能”,同学们便异口同声地喊出“日新月异”。今年是南开大学90周年华诞,也是南开学校建校105周年,温总理说:“我算是南开大学的半个校友”。

南开大学的半个校友来到南开,作为中国总理吃的是黄瓜炒鸡蛋、红烧茄子、一份米饭、一碗汤,完全与学生一样,根据我在南开就餐的经验,估计这次晚餐消费也就六元左右。而这时我们想到那些官员平时吃的、喝的又是什么?一盘菜就需要多少钱?

据说温总理离开后,南开大学第三食堂的饭菜的烹调水平有了进一步的提高。

《 马英九为何被丢鞋也参加“2·28”纪念活动?

《 狗仔队穿上文化的马甲更可怕

《 煤老板细解煤矿事故频发的原因

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017