注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

阿扁被收押前为何要提及十字架和巴士底狱  

2008-11-12 07:27:20|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

陈水扁在法官二比一的投票表决之后,被收押禁见。多行不义必自毙和恶有恶报终于体现在陈水扁身上。

回味陈水扁在被收押之前的所作所为,也很令人可笑。特别是他为了扭转自己的形象,曾经自比曼德拉、还类比了孙中山,他在消费了曼德拉和孙中山后,这次他又要亵渎耶稣和十字架。他为了唤起台湾民众对他的同情心,无时无刻不高喊:我是背负台湾的十字架。他之所以说是背负台湾的十字架,就是为了将他的被关押,说成是为了爱台湾、为全体台湾人民而受到政治迫害,而进“台湾的巴士底狱”的。

纵观陈水扁的所作所为,他爱的并不是台湾,而是台币。正是由于他爱台币,所以才有今天的下场。但他却尽其所能,说是自己背负台湾的十字架。

说起十字架,还有这样一个故事。曾经有一群人背着十字架前行。一个很聪明的人感到十字架太重,便不时的将十字架锯短些,不时地走,他就不停的锯,这下他可以比别人更轻松的“背负十字架”前行。但前方出现一道鸿沟,其他人将自己所背的十字架架到鸿沟上顺利的通过继续前行,而那位号称背负十字架,的人只能望沟兴叹,因为此时他已将十字架锯到手掌那么大。

可见,并不是拿着十字架的人,就是虔诚的信徒,亵渎十字架的人,上帝也救不了他。陈水扁就是这样一位“背负十字架”的人。至于陈水扁之所以宣称自己要进“台湾的巴士底狱”,他大有暗示并号召支持者去劫狱来营救他。

巴士底狱始建于14世纪,凡是胆敢反对封建制度的著名人物,大都被监禁在这里,巴士底狱成了法国专制王朝的象征。法国大革命爆发后,1789年7月14日的清晨,人民夺取了整个巴黎,最后只剩下巴士底狱。“到巴士底去!”起义队伍中响起了呼喊声,攻占巴士底狱成了全国革命的信号。自从1879年,为了纪念法兰西第一共和国的建立,法国政府宣布把7月14日,攻破巴士底狱这一天定为国庆节。

可见巴士底狱具有极为强烈的政治象征意义,陈水扁在消费了曼德拉和孙中山、亵渎了耶稣和十字架之后,这次又要消费法国大革命的英雄。也正像有人所说的,阿扁不要进巴士底狱了,还是坐着巴士进监狱吧。

到了监狱后,加上陈水扁这个贪腐集团已有十个人在押,早已在狱中等待陈水扁的那几位重要“阁员”,可以帮陈水扁在狱中“组阁”,还可以组成一个棒球队、也可以分两桌打麻将,分别有一个人来“做梦”。陈水扁如果喜欢的话,就在狱中就做那个“梦中人”吧,梦想自己回到十八世纪做那个“新台湾”的新“总统”,但十八世纪和巴士底狱早已一去不复返了,恐怕陈水扁的这个梦也会落空。

《 西方民主在中国可能会水土不服

《 陈水扁不是绝食而是绝望

《 命运要永远掌握在自己的手里----我看65岁退休的问题

《 陈水扁对中华民族的巨大贡献

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017