注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

如何处理爱人与情人的关系  

2009-02-14 09:41:58|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,很少有人为“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”而惭愧或内疚,更多人是引以为豪,有的甚至于是炫耀和相互攀比,看谁的“彩旗”多、看谁的“彩旗”好。似乎一个男人是否有情人,有一个什么样的情人,也成为一个男人成功与否的标志之一。而“红旗”则被视为一面象征性的旗帜,一面可有可无甚至于多余的旗帜,否则人不会出现男人一生的三大幸事之说:升官、发财、死老婆。

虽然说“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”并不是一个正常现象,但有很多事也不是以人的意志为转移,有时那种感情上的不期而遇和无心插柳柳成荫的情况也不鲜见。所以说,既然有“红旗”,就不要去主动的寻觅“彩旗”,但如果与“彩旗”一见钟情,那就要以一种男人应有的责任,去承担可能发生的一切后果。

既然是“红旗”与“彩旗”的关系,那就是一方或双都有各自的“红旗”。最好的结果是“红旗”不倒,“彩旗”稍飘,也就是一方面不要让“彩旗”飘到盖过了“红旗”,也不要飘到一日没有“彩旗”就寝食不安,恰到好处是最好的选择。

如果到无法失去“彩旗”的时候,或“彩旗”想转为“红旗”的时候,那就要为失去“红旗”,接纳“彩旗”的后事做好安排,要有安排好“红旗”的后半生的思想和物质准备。如果一定要“红旗”与“彩旗”兼得的话,也要对“彩旗”有所交代,要考虑到她的后半生将如何走的问题。

对待“红旗”与“彩旗”的关系与如何处理,不仅仅是感情和智慧,更重要的是责任,责任就意味着后果和承担。没有做好承担责任的“金刚钻”,最好别揽那个“瓷器活”。以游戏人生的态度扛着“红旗”觅“彩旗”,是很危险的,也是一种自寻烦恼。


  评论这张
 
阅读(2522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017