注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

质总就特仑苏发公函时间点很蹊跷  

2009-02-12 15:19:58|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先告诉大家一条好消息,中国牛奶业复苏速度惊人,牛奶销量已恢复三聚氰胺事件前的80%水平;再告诉大家三条坏消息,光明乳业下属上海奶场发生A型口蹄疫疫情、多美滋食用儿童再现肾结石、蒙牛的“特仑苏”没有三聚氰胺,但有致癌物质了。

牛奶业的迅速复苏,并不是人们有健忘症,而是对企业、对质监部门的信任,这种信任发自每一位消费者的善良愿望。三鹿倒闭了、田文华判无期了、有人还被判死刑了,他们就是有再大胆、再贪得无厌,至少也要在短时间先躲避风头、改过自新吧?其实这仅仅是善良人的良好愿望,是“以君子之心,度小人之腹”。

虽然多美滋是消费者发现的,但这次的蒙牛向“特仑苏”牛奶添加OMP物质,则是质检部门发现的。国家质监总局2月2日向内蒙古质监局发出公函,要求该局责令蒙牛公司禁止向“特仑苏”牛奶添加OMP物质,蒙牛OMP牛奶的安全性再次受到质疑。我们为质检部门鼓掌。

但我刚查月历时又产生一个疑问,2月2号是正月初八,难道发现蒙牛向“特仑苏”牛奶添加OMP物质,是春节上班后第一天的初七发现?如果真是上班第一天就发现这个重大问题,我们还真要为质检部门鼓掌,说明他们有责任心,节后未打盹,而如果是在节前就发现,为何又要拖到节后才发函,又为何拖到近十天后才对外公布?

没有什么比人民的生命更为宝贵,做这样的检测一定是非常慎重而又严格,我估计这个问题在节后第一天才发现的可能性极小,应该而是节前发现,节后确定的。如果真是在节前发现,质检部门就应该加班加点的完成最后确定检验的工作,在春节期间也就应该在第一时间对外公布,避免更多的人食用这样被添加致癌物质的牛奶。但遗憾的是他们是在节后才发函,发函近十天后才公布。

虽然主动发现总比发生严重后果再发现好,主动公布总比不公布好,但这样毫无意义的拖延公布,又会造成多少人的无辜伤害?国家质监总局2月2日向内蒙古质监局发出公函,要求该局责令蒙牛公司禁止向“特仑苏”牛奶添加OMP物质,的时间点是有些蹊跷。

是怕节前或节中公布影响销售或人们的节日心情?那就没想到这期间又会有多少人,有可能被这样的致癌物质所伤害呢?


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017