注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

小沈阳会与赵本山那样也火二十年?  

2009-02-12 00:06:58|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我提出这个问题,但我可以开门见山的直接回答这个问题,三个字:不可能。

一、我们现在时代不同了,观众的审美情趣变了,大家对这些媚俗的东西已经产生了“审美疲劳”,二十年后的今天,观众求新、求变的心态已经开始萌生,再以小沈阳的“娘娘腔”来迎合观众的时代已经过时了,观众的审美情趣会在小沈阳过后迅速转向而抛弃他。

二、春晚的魅力已经与以往,特别是二十年前相比早已不可同日而语,由于观众对春晚这口“锅”的兴趣不在,所以对从这个“锅”中捞出的“饭”、炒出的“菜”也失去兴趣,舞台没有了,何来演员?

三、小沈阳与赵本山相比,也是有一定差距的。用小沈阳的话讲;“没有师傅,我不可能上春晚,没有师傅,我也不可能拿这个奖,没有师傅,就没有我阳仔的今天”。这些话说得倒是很中肯,但当初赵本山是凭借自己的能力和魅力,打出自己的一片天地,小沈阳未必有这个能力。

四、相声和小品被纳入春晚这个“体制”之后,已经开始走下坡路,二人转即使能够进入春晚,也是前途渺茫。因为它必然也要被这个“体制”所改造,而改造后的二人转还是二人转吗?媚俗不能赢得观众,被改造后的“二人转”也未必有观众。

五、微观上看,如果说赵本山是红花的话,那时还有宋丹丹、范伟等超强的绿叶来陪。小沈阳首先不是红花,现在看也还没有发现超强的绿叶。宏观上看,赵本山是在有马季、姜昆、赵丽蓉等一个笑星层出不穷的大氛围的烘托下出现的,小沈阳现在所处的大环境也没有这个氛围。

所以我们的结论很简单:小沈阳不可能像赵本山那样也红二十年。

“最有情意丈夫”可以让媒体长大吗?

《 陈水扁将“台独”从现在式演变为过去式

《 高级知识分子为何犯闭关锁省的低级错误?

《 我最怕在国外的宾馆吃早餐

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017