注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

饭岛爱并非自杀又会让谁流下廉价的泪  

2009-02-06 11:50:01|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年12月,日本著名艺人、AV女优饭岛爱被发现在东京涩谷区的自家公寓内死亡。距其死亡约一周后才被发现,最初被认为是自杀。

于是很多人就开始“嚎嚎大哭”起来,他们凭借自己的丰富想象力,为饭岛爱的“自杀”找出了一千条理由,分析出了一万种可能,然后就是惋惜、痛惜……哭了个死去活来。

昨天,东京警视厅涩谷警署宣布,女艺人饭岛爱的死亡原因为肺炎,判断她为病死。我估计那些眼泪未干的人又要哭了,但我不知道他们这次又要如何来哭,他们为饭岛爱自杀流下的泪和病故所流下的泪是否相同。

过去在乡下,常常可以看到在有人出殡的时候,出殡的队伍往往很长。直系或旁系亲属排在队伍的最前面,越是后面的人与死者的关系越远。每当出殡开始的时候,随着司仪的一声:哭吧,便能听到哭声四起,如果有谁感兴趣去问排在后面的人:这是为谁出殡?那些哭得痛不欲生的人往往是向你摇头。据说有人专门做这样的“哭客”,他们就是以哭为职业,谁家有丧事,他就去帮忙哭。我们常将这样的现象称之为“哭了半天不知道谁死了”。用歇后语来表达就是“哭了半天不知谁死了——自做多情”。

时下这样自作多情的人数不胜数,看到一条新闻就“大哭”起来,听到一件不知真假的消息,也要“大哭”一场,哪怕是看到一篇文章的标题,只要不和自己的胃口,也不看文章的具体内容,即使看了也是一目十行,也不知道是否看懂了作者的真实想法和试图表达的思想,也要“哭”一把。

虽然有些人在生活中宣扬自己是“男儿有泪不轻弹”,但在一些具体的社会生活中,他们以自己的行为证明“男儿泪水最廉价”,看到“花圈”就大哭一场。你哭就哭吧,千万不要鼻涕、口水一把又一把的拽到别人的脸上。

饭岛爱的告别会将于3月1日在港区的东京王子酒店举行,想哭的人去王子酒店哭吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017