注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈幸妤投石问路特侦组欲擒故纵  

2009-02-01 12:43:03|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自扁家传出洗钱等弊案以来,扁家成员中,陈水扁、吴淑珍、陈致中、黄睿靓等四人都被列为被告。目前陈水扁在押,另外三人都被境管,只有陈幸妤自案发以来,既未列入境管,更未列为被告,可以自由出入台湾。

日前岛内盛传陈幸妤会移民加拿大被否认后不久,陈幸妤在昨天晚上,出人意外的只身搭机前往美国纽约,她面对媒体询问赴美目的不发一语,表情严肃。昨天是大年初六,就在年还没有过完,吴淑珍重病在身,陈水扁仍羁押的情况下,陈幸妤突然离开台湾,立即引起关注。各界纷纷予以猜测的同时,还指责特侦组没有采取措施,让陈幸妤落跑,还有人猜测陈幸妤是去转移帐户、变卖家产、与黄芳彦串供等。

我看以上猜测都有道理,但如过你设身处地的思考,假如你是陈幸妤,会在这个关键时刻,也就是众目睽睽之下来转移帐户、变卖家产吗?陈幸妤与黄芳彦在美国通电话是有可能的,但双方不会见面。陈幸妤的脸再臭,她可以丢下丈夫,但也不会丢下三个孩子只身落跑的。

我以为,陈幸妤的这次美国之行,既不是转移帐户,也不是变卖家产,这是陈幸妤在布下“移民”之雾后的又一次投石问路之雾。她会回来的,因为她还有三个未成年的孩子,但她这次回来之后还会再走,而且会带一两个孩子以看病为名一起走,再回来后再带所有孩子一起走。这样次赴美只是为未来真的出走布下的一次迷雾,同时也是通过几次“狼来了”之后,让社会和舆论对她失去警觉。

特侦组真的那么蠢,让这样一个涉案可能性极高的人远走美国吗?我以为这是特侦组的一次欲擒故纵,他们也要看陈幸妤出走后的行踪,来了解扁家弊案的全貌。大家要知道,关心扁家案情的不仅仅是岛内,岛外也有无数双眼睛在注视着扁家人的一举一动,否邱毅所报之料的准确率会如此之高?岛内一些媒体单凭记者就能那样的神通广大?

所以说,这次陈幸妤的赴美,是特侦组与扁家人的一次心理战。双方各有企图,最后就看谁能笑到最后。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017