注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

奥巴马痛骂华尔街精英可耻告诉我们什么  

2009-01-31 00:13:03|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美股主要股指29日全线大幅下挫,道琼斯指数暴跌超过220点。造成暴跌的原因不仅有来自劳动力市场、工厂订单及房屋销售等方面的数据和各大公司财报均显示美国经济形势不断恶化的一些负面数据,还有就是直接造成这次金融危机的那些华尔街精英的贪得无厌,受到美国总统奥巴马的直接批评。

以去年获得美国政府注资450亿美元的花旗集团为例,在如此困难的情况下,他们还要购买价值5000万美元的私人飞机,密歇根州参议员认为这是一项荒谬的交易,他要求美国新政府出面阻止。白宫发言人说,总统奥巴马不相信这是接受纳税人资助的公司最妥善的用钱方法。最后这一计划在财长的强力干预下才被制止。

然而还有华尔街的其他巨头精英们,他们丝毫没有为造成这场全球性的金融危机而感到自责和内疚,而是以银行不能倒闭来绑架政府,在得到政府大量资金的同时,不是想方设法的去挽救又他们造成的这场危机,近日又给自己发了总额大约200亿美元的红包。

奥巴马总统在从一篇文章中得知这一情况后,感到极为不满,并且大为光火,奥巴马公开亲自表态:我们不能在堵洞的同时,他们将洞挖的更大,这样做是很不负责任而可耻的行为。

美国前总统克林顿29日在世界经济论坛(WEF)年会上承认,美国是这场全球经济危机的祸首,他认为美国要走出危机,不能没有中国等国家的支持。克林顿在与WEF执行主席施瓦布的对谈中说,美国的负债已太严重,总统奥巴马所提的8190亿美元经济振兴方案,要靠其它国家买美国国债才有可能支撑。他说,要让美国经济走出危机,“不能没有中国等依赖出口、现金充裕但也受到伤害的国家支持”,“他们必须支持我们……使我们复原到有能力再度买他们的出口货物。”

看来中国对美国的帮助力度,也是美国能否迅速恢复经济的至关重要的条件。但在美国华尔街这些精英的行为上看,我们还敢继续购买美国国债吗?虽然克林顿认为这场经济危机证明,今天全球的互相依赖至为重要,“我们离不开彼此,分手不是一个选项”。但华尔街上被奥巴马称之为“洞”究竟有多大很难说,我们又有多大的能力去这个“堵洞”,即使知道这个“洞”的大小,在还有人继续“挖洞”的情况下,我们肯定不知道这个“洞”还会被挖多大、多深。

虽然奥巴马表示,要让美国纳税人知道8190亿美元的每一分钱的去处,但华尔街精英贪得无厌有多大我们确实不知道,所以我们再帮美国“堵洞”的时候,一定要慎之又慎。扩大内需、给国人发代金劵、以消费带动生产和加强基本建设,要比投入哪个无底洞更好。

《 菲尔普斯会因吸大麻从英雄变狗熊?

《 毕福剑力挺董卿比口误本身更可怕

《 商家在外贸出口上的砸价精神哪去了?

陈幸妤赴美是与特侦组玩的心理战

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017