注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马季的“复活”会让董卿“早逝”吗?  

2009-01-26 21:14:04|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有关春晚的真唱与假唱问题,春晚终于勉强的度过难关,然而谁也没有料到,由于董卿的口误,将马东称之为“马先生的儿子马季”,使得马季意外“复活”,这不能不是本届春晚的一大“亮点”。

然而,董卿的让马季意外“复活”,会让董卿“早逝”,也就是告别央视主持的生涯吗?

当初黄健翔由于一句声嘶力竭的“伟大的意大利”,而悲伤的离开央视,使自己成为渺小的黄健翔。而董卿在这次影响更大、观众更多的春晚上的一句将马东称之为“马先生的儿子马季”,是否会离开央视成为人们关注的焦点也很正常。

但我想董卿不会离开央视,理由有这样几点:央视会拿出人非圣贤孰能无过的理由,来为董卿解脱,况且在这样全国瞩目的大型直播的晚会上,由于紧张而口误在所难免;央视可能会给董卿一个小处分或罚款,取代开除或“主动辞职”的处分。

也许有人会问:董卿的口误与黄建翔的激动是否相同呢?如果相同的话,在处理上就应该一视同仁。我想这是理论上的逻辑,未必是现实生活中的逻辑。因为我们历来也是内外有别,黄健翔的激动是心理上的故意,而口误是生理上的无意,我们一般只认可生理上的因果关系,而不认可心理上的因果关系;况且黄健翔是对一个西方国家高喊万岁,而董卿出于对马季先生的敬仰和尊重,希望马季“复活”也并无恶意。

其实所谓的“口误”又何止董卿将马东称之为“马先生的儿子马季”,在小品《水下除夕夜》表演之前,主持人说:我们刚刚收到一段录像,于是播放了一段在亚丁湾的中国护航海军的镜头。我相信这段录像的是真实性,但我怀疑“刚刚收到”的真实性。根据以秒的准确和严格性来计算春晚进度、安排节目的春晚,不可能临时插播这段“刚刚收到”的录像,而这段录像也更不可能是在小品《水下除夕夜》正要演出前,也是恰巧刚刚发送,这样 “巧合”的可能性和临时安排播放的可能性是很低的。

我之所以说董卿不会由于将马东称之为“马先生的儿子马季”,使得马季意外“复活”,而离开央视,就在于我们还有很多“无意识”的“口误”。而有些“口误”其实根本没有意义,只是一种潜意识下的不自觉的习惯而已,对这样不自觉的“口误”编导习惯了、主持人习惯了,我们观众也见怪不怪了。

二人转从相声的倒下看到了什么?

奥巴马痛骂华尔街精英可耻告诉我们什么

《 “二级公路”们为何急于对自己洗心革面

《不差钱》是为“后赵本山时代”做伏笔

《 百度在春晚高调亮相就痛改前非了?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017