注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

春晚真唱出现意外我们该作何评价?  

2009-01-25 11:42:04|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在广大观众的一再呼吁下,今年的春晚主办方终于表示,要为观众献上一台真唱的春晚。这是一台等待二十多年的真唱。但真唱的结果很有可能出现意外。首先这是第一次真唱,就连周杰伦在与宋祖英彩排后都表示,由于与宋祖英这样的具有天籁之音的演员合唱,自己的压力太大,这次又是真唱,感觉压力更大,所要做的就是尽其全力来做好。

像周杰伦这样的“小天王”都有这样大的压力,对别人来讲其压力更是可想而知了。人在压力之下,出现意外也就不是意外了。这就如同有些平时学习成绩很好的学生,在高考或考研的时候,由于压力过大而意外落榜的情况一样,我想这次春晚出现意外也并不是没有可能。

那我们又该如何对待这样的意外呢?

首先,我们要有平常心,演员也是人,有时当你想表现得更好的时候,可能表现得更不好,这是可以理解的。其次,我们要以宽容的态度看待意外,既然我们希望看到真唱,那就做好真唱可能带来的意外心理准备,就如同爱一个人,既要爱他的优点,也要爱他的缺点是一样的。第三就是。不要求全责备、骂声一片。有失误和意外是正常,即使探讨艺术上的得与失,也要以艺术的探讨态度来对待,而单纯的责骂是无济于事,也是于事无补的。

况且演员既然也是人,他们也是吃五谷杂粮的人,也有头痛脑热的时候,更是有喜怒哀乐的人,情绪也有波动的时候。任何一位歌唱家的录音带,也是千锤百炼、反复录音合成的,而这次真唱他们没有机会千锤百炼、反复录音合成,所以我们也要以客观的态度来看待可能的意外。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017