注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁在王永庆告别式三次自取其辱  

2008-11-09 00:25:22|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台塑集团创办人王永庆追思告别仪式,8日上午在长庚大学学生活动中心举行。马英九、连战、王金平、刘兆玄等岛内政界人士纷纷前来参加告别仪式,最令人不可思议的是,正陷入贪腐风暴的陈水扁也意外的出现在告别式上。

从陈水扁入座前,在主动的与马英九握手后,又主动地与萧万长夫人和连战握手,萧万长夫人和连战在被动的与陈水扁握手的时候,都没有起身,只是礼貌性的握了一下手。特别是坐在连战身旁的连战夫人,从始至终看都不看陈水扁一眼,使得陈水扁刚入场就遭遇第一次尴尬。

在马英九致辞的时候,他颂扬了王永庆为台湾的贡献后,当着坐在台下的陈水扁,这位长期以“台湾之子”自誉的陈水扁的面,说“王永庆才是真正的‘台湾之子’”,这令陈水扁面容紧绷、极不自然。

最令陈水扁感到无地自容的,应该是国民党元老王作荣的讲话。王作荣在肯定了王永庆经商几十年来,从来不搞特权,不搞权钱交易后话锋一转,说道“他从来不把钱转移海外,随时准备落跑”。这时的陈水扁表情严肃、坐卧不安。

按道理,逝者为大。在相当于大陆追悼会的告别式上,应该出于对逝者王永庆的尊重,不应该发生其他的不应有的杂音和行为。但陈水扁之所以在这样一个告别式上,还是遭受到这三次羞辱,完全是他咎由自取。这不仅仅是蓝绿之争,也是一个将贪腐的钱转移海外的“台湾之子”在受到法律制裁之前,是台湾社会对他的声讨和谴责。

《 “的哥”不应成为新的“特权阶层”

不要误读民进党呛马陈的真实原因

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017