注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁为何将谢长廷钉在“十字架”上?  

2009-01-21 00:01:05|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    陈水扁新书《台湾的十字架》封面

 

陈水扁借助扁案开庭和发放代金劵之际,推出自己的新书《台湾的十字架》,这样既可以为自己开庭造势,也可以借消费劵来推销自己的新书。看来陈水扁对出书时间的拿捏是十分精准的,与其说陈水扁是政治家,不如说他更是商人和政客。

虽然陈水扁在《台湾的十字架》一书的封面上,将自己定格在十字架的中央,但他在书中又出奇招,他并没有像很多人所猜测的那样,也像他书的封面那样,渲染他是如何为了“爱台湾”而背上了这个沉重的“十字架”或被钉在这个十字架上,而是对谢长廷“大打出手”,他在新书《台湾的十字架》花了非常大的篇幅批评谢长廷与他的切割,再次将两人的心结摊在阳光下。他从台湾大选时,谢长廷就在于他切割,他将谢长廷之所以没有当选,归之于是与他做切割的结果。随后又批谢长廷在他被起诉后,还在与他切割,言外之意,这样的切割必将会与大选时与他切割时的结果一样,没有好下场。搞得谢长廷办公室以一句:希望他面对自己的司法案件。

此时此刻陈水扁为何不关心自己的司法案件,而去责怪谢长廷与他切割呢?其实他这是对自己司法战的一次迂回战术。通过打谢长廷,结成一个“被告联盟”,来对抗马英九。

不知大家是否还记得,不久前陈水扁曾大打李登辉,强力拉李登辉下水,现在又来打谢长廷,这不仅是警告谢长廷也有弊案,不要隔岸观火,这也是对其他人,包括苏贞昌、吕秀莲、游锡堃等人的警告,凡是不挺我的人都不会有好下场。

现在看陈水扁的拉李下水和打谢警告,都是一个目的,那就是咱们大家都不干净,我的问题你们也有,咱们是共业,咱们现在应该联合起来,结成联盟,一起来对抗马英九的“政治报复”。现在你们挺身而出的来救我,也是救你们自己。这也是陈水扁将谢长廷钉在由陈水扁亲手搭建的“十字架”上的原因所在。

《 三鹿案件中果真没有玩忽职守者?

谢长廷心虚被陈幸妤逼挂免战牌

《 中国移动的山寨春联是憋足广告

陈致中的“大义灭亲”是认罪还是脱罪


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017