注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

台湾发放消费劵趣闻十则  

2009-01-19 00:23:05|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是台湾史上第一次发消费券,有91%的民众领取了每人3600元新台币的消费劵。包括入监在押人员在内,只要是持新式身份证、印章、通知单,就可领到3600元新台币的消费券。自昨天上午八时起到下午五时发放消费劵的时间内,发生了很多趣闻。

1、在发放消费劵的时候,有17名尚被通缉的逃犯,也抵御不住这3600元的诱惑,冒险前往领取,但被早就有准备的警察抓获归案。他们只能拿着消费卷到狱中去消费了

2、曾经在讨论消费劵的时候,持强烈反对态度的民进党“立委”余天,也很高兴的前去领取,当有记者问他有何感触的时候,他似乎忘了自己当初曾经反对发放消费劵,点头称道。

3、虽然没有发现扁家人前来领取消费劵,但据报道,扁家人已委托一位友人代领。而在押的陈水扁并没有领取,他只是在通知书上写了“暂时不领”四个字。

4、一个男人由于前后娶了八房老婆,共生下了32个孩子,这样一来他们可领取15万消费劵,被誉为这次台湾领取消费卷最多的家庭。

5、马英九自己代表全家前往领取领消费卷,他也是在大街上与其他人一样排队领劵。当记者问他如何使用消费劵时他说:我只是代领,不代消费。至于如何消费需要回家问太太。

6、由于影片《海角七号》扮演茂伯而走红的演员林忠仁,因声称自己有急事,只有15分钟的时间,而排队取劵的人又很多,所以他加塞领取,被后面排队的人指责。

7、作为大明星的萧蔷,由于正在拍戏,她则是抓紧空挡,前去领取消费劵,她虽然还穿着戏装,但她还是耐心的排队领劵。

8、不可思议的是,有一位年轻女生竟然不知道今天发消费劵,甚至于连消费卷的事都不知道。就在大家感到错愕时候才发现,人家是一位富豪子女。该女子知道消费劵的事后很不好意思,表示消费劵要捐献。

9、有一家人在领了18000元消费卷后,在准备去消费的时候发现,消费劵不翼而飞。他们前去报警,以为这样会补发,但他们很失望。

10、台中市为了鼓励其他地方的民众前去台中市消费,开设了鼓励使用消费劵的抽奖活动,最大的奖项是一栋千万豪宅,其次是豪华汽车。

此外,由于这是台湾第一次发放消费劵,也有收藏家表示有意收藏有收藏价值的消费劵,如:如AA 888888或AA666666,像123456、654321、666888、686868等号码的消费卷,至少可以翻20倍的价格有人收购。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017