注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

重庆市三声巨响为何只见辟谣不见真相  

2009-01-13 00:10:08|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八号下午三点到现在,已经过去100多个小时了。针对重庆市的三声巨响,我们目前只看到各部门出来辟谣,却没有一个部门告诉民众究竟发生了什么,那三声巨响是如何造成的。甚至于连空军都站出来表示,没有飞机坠毁;地震局相关人士证实称:这不是地震;机场民航部门表示一切正常,没有发生坠机事故;市轨道公司证实,地铁放炮实行精密爆破,在地下10多米甚至更深处放炮,爆破声音和震动小,通常情况下地面是听不到的。

重庆市政府新闻发言人当天晚上向记者通报:今日下午,重庆主城部分地区出现移动通讯不畅情况。导致该情况出现的原因,是移动基站交换机出现故障。故障已排除。但重庆市八日下午的巨响究竟发生了什么,他也没有说。只是重庆市政府值班室没有接到任何重大异常情况,或发生重大事故的报告。

这就奇怪了,八日下午3时左右突然传来的3声巨响是存在的,市民纷纷猜测和心慌意乱的事实也是存在的,但作为当地政府,对这三声巨响在事发100多个小时之后,仍拿不出一个令人满意的回答,我想这比那三声巨响本身更令人感的不安。因为市民的基本知情权被剥夺了。

移动基站交换机出现故障,这与三声巨响有关系吗?如果有关系,是巨响产生的震动造成的话,那移动基站就距离事件发生的地方很近,范围也很小,应该能查出来。如果移动基站交换机出现故障造成了巨响,那就直接说明,如果移动基站交换机出现故障与巨响没有关系,那这样的说明也没有意义。

100个小时后仍查不清事实真相,说明重庆市的办事效率的确很低,如果查出来而不向市民说明,也不符合突发事件管理规定。所以说,不论是查出来不说明,还是根本没查出来,都是令人失望的。

在谣言四起的时候,我们就是找一百个单位出来澄清没有发生什么,不如找出一个发生巨响的地区和单位告诉大家发生了什么。千万不要再等数日之后,再告诉我们真相查明,重庆市政府值班室虽然没有接到任何重大异常情况,或发生重大事故的报告,但XXX接到了报告,是他们隐瞒未报。于是再处理一两个隐瞒真相的“替罪羊”,再来一声道歉。这是我们不愿意看到的。

事实真相被隐瞒的时间越久,谣言就越多、民众就越恐慌。辟谣的最好方式就是公布真相。

今年的春节市场冷还是人的心里冷?

《 考研女生跪出了那些潜台词?---以悲天悯人的情怀看待考研女生跪出的悲情

汽车行驶在人行便道为何还理直气壮?---国人有“原罪”感吗?

检验前朝官员不是后朝的政治清算

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017