注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

吴淑珍望着阿扁背影的泪水为何而流?  

2009-01-03 21:09:10|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几乎没有人见过吴淑珍流眼泪,但据媒体披露,这次陈水扁开羁押庭前,走出家门的那一霎那她哭了,她望着陈水扁远去的背影哭了,流下了一生中第四次为媒体公开的眼泪。

有资深媒体人统计过,吴淑珍在公开场合一共哭过四次,一次是当初造成她瘫痪的车祸哭过、一次是在她父亲过世的时候哭过、还有一次是在陈水扁父亲过世的葬礼上。这一次是她望着陈水扁的背影哭了,她预言这次是凶多吉少。因为在出庭前的晚上,陈水扁还在阅读案卷的时候,她就劝陈水扁不要再看了,看也没有用,这次出庭是很难再回来。

我们从吴淑珍这一生中,媒体只见过吴淑珍哭过三次就不难断定,吴淑珍是很坚强的一个女人,陈水扁台北市市长落选的时候,她没有哭;3·19枪击案的时候,阿扁身处危险的时刻,她也没有哭;陈水扁第一次被羁押,阿扁在狱中绝食、就医,她也没有哭,而这一次她为何哭了呢?

应该说,吴淑珍此时此刻,望着陈水扁的背影,应该是千头万绪、千言万语涌上心头,她能不哭吗?陈水扁入监后,她是否应该去看陈水扁?去了,她就必须出庭受审,不去的话她又情何以堪、于心何忍,她能不哭吗?检方的证据越来越多、儿子的处境也越来越危险,她能不哭吗?如果陈水扁和陈致中被判刑入狱,那些辛苦搜刮来的钱将被没收,她能不哭吗?虽然她只公开哭过三次,但第四次说什么也没想到,会在此时此刻为阿扁受审而哭。

应该说,吴淑珍的内心是五味杂陈、一言难尽。

我们从吴淑珍律师所说的:“扁嫂吴淑珍很想见扁,但她的身体状况还是不行”中不难看出,吴淑珍是不会为陈水扁而牺牲自己、给法官强制她出庭制造借口的,可见吴淑珍之所以哭,也是她决心已定,阿扁就是会不来,我也不会去看你的,阿扁,你自己多保重吧。

我们从陈致中给阿扁送的《穷得只剩下钱》一书也不难看出,在吴淑珍哭的时候,她为了保儿子不被收押,该出卖阿扁的时候也是无可奈何,请阿扁多理解、多原谅吧。

吴淑珍是为阿扁而哭?是为陈致中而哭?是为将失去的金钱而哭?还是为自己而哭?我想只有吴淑珍自己心里最清楚。

但有一点是可以肯定的,吴淑珍望着阿扁的背影哭泣的时候,绝不是那种望着父亲的“背影”而哭的感情。

《 刘翔赴美手术应该由谁来埋单?

台湾第三势力会成为新“台独”势力吗?

《 中国学生参加奥巴马就职典礼忽悠了谁?

《 三鹿的道歉短信会让你原谅他们吗?


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017