注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

中国学生参加奥巴马就职典礼忽悠了谁?  

2009-01-04 20:29:10|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,又一个令很多人感到自豪的事,那就是成都实验外国语学校高一女学生李紫子,据说是受美国国会邀请,将以全球高中生代表的身份,出席即将于2009年1月20日就任美国总统的奥巴马的就职典礼。假如果真是“全球高中生代表”还的确令人引以为傲,不过据说近日又有中国的李木子同学也接到同样的邀请。

这就令人生疑了,为何“全球高中生代表”都选自中国?是美国人和奥巴马非常重视中美的现在和未来关系?他们又为何要选中李紫子和李木子作为“全球高中生代表”?况且美国有专门的美国国会筹备典礼委员会,邀请方不应该是美国国会青年领袖委员会,而应该是美国国会筹备典礼委员会。

李紫子和李木子都是因为参加了2008年夏天在美国举办的“全球青少年领袖论坛”后受到了此次邀请。据说邀请方是美国国会的下属结构,也是全球青年领袖会议的主办方——美国国会青年领袖委员会,但细心的人在网上搜索发现,该机构并非美国国会的下属,对外宣传是一个独立组织,办公地点在美国的弗尼吉亚州,而非华盛顿,只是一个教育培训机构,所谓参加总统就职仪式,只不过是该机构主办的“总统就职青年会议”。再说作为“全球高中生代表”参加这样的活动,按理来讲应该邀请方出资,受邀请的人是免费参加的,而这次的活动却是收费,每个人需向主办方缴纳2865美元活动费用,并且自己承担往返路费。这就使我们不得不怀疑,这是一次收费的会议,还是一次受邀请参加总统就职典礼?

如果真是美国国会邀请参加奥巴马就职典礼,坐在就职典礼的主席台前排,后排也无所谓,虽然说不上是一件多么自豪的事,至少也不是一件耻辱的事。美国总统就职典礼,是在国会山前的广场上举行,据说奥巴马就职典礼主席台上的票早已一票难求,已有24万观众拿到了奥巴马就职典礼的邀请函。国会山前的广场无论如何是容不下24万观众的,所以在每次总统就职典礼的时候,与其相连的整条宾夕法尼亚大街都是站满观众的。

问题就来了,受邀参加总统就职典礼的李紫子和李木子参加总统就职典礼,是坐在主席台上?还是站在宾夕法尼亚大街上,仰着头看着大屏幕,聆听奥巴马的讲演?如果只后者的话,两位中国学生站在拥挤的大街,与24万人在一起的话,似乎也没有凸显“全球高中生代表”的身份。我想连奥运会都是私人承办的美国,很难说这不是又一次变相的“拥有一片美国的土地”的活动。

十多年前,在中国的九百六十万平方公里的土地上,曾热吵过“拥有一片美国的土地”的活动,只要你有钱,就可以用上千元来买“一平方英寸”的美国土地,据说当时还有美国政府颁布的证书。然而,十多年的时间过去了,哪位购买者看过自己的那片土地?又有哪位购买者高价出手了自己的那片土地?你的哪片土地今在何方?

我们没有受到邀请参加奥巴马就职典礼,并非我们是吃不到葡萄就说葡萄酸,而是这样一个很明显的骗局就将我们很多人给忽悠了,还明确的声明是美国国会的邀请。这与十多年前“拥有一片美国的土地”的活动又有何两样?如果李紫子和李木子参加了一场以“全球高中生代表”受邀参加,而事实上又有成千上万高中生、小学生都参加的总统就职典礼,是不是被忽悠了?他们被忽悠了,我们也被忽悠了。

不是站在奥运会场外,就算是参加奥运会开幕式。谁如果买到奥运会场外的站票,还出来炫耀说是这是受邀参加奥运会开幕式并为此自豪的话,那才是被忽悠。

为官之道是“高危”行业喜乎忧乎?

女性专家的猫为何要拿玩具耗子--指责《常回家看看》是现代版文字狱

《 刘翔赴美手术应该由谁来埋单?


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017