注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

南京市纪检委为何对周久耕失声  

2008-12-26 08:21:12|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京市委书记朱善璐同志日前公开表示,市里、区里高度重视网民们对周久耕同志的反映,有关部门已经在介入调查,“如果发现网民反映的问题,一经查实,如有腐败,严肃处理,绝不姑息”。

这是在周久耕事件发生后十天,南京市做出的积极反应。我很奇怪,面对一个处级局长,为何需要副省级的市委书记出面来表态?江宁区纪检委和南京市纪检委做什么去了?

在此之前,南京市纪检委自称“10号接待员”的工作人员在接受记者电话询问时说,他已经看到了网上关于周久耕抽“天价香烟”的信息,纪检委领导也已注意到这一信息,尽管传统媒体对此有报道,但消息来源是网络,而纪检委并不相信网上的信息。“10号接待员”表示,目前并没有证据表明周久耕有任何违纪问题。“偶尔抽一包‘九五至尊’香烟,尝尝鲜有何不可?”但目前仅凭网络上出现的几张照片,是不会贸然对周久耕进行调查的。

很显然,十号接待员对自己的言论负责任的话,南京市纪委是不相信,也更不重视网络舆论监督的。这就给我们一个纪检委究竟是腐败的防火墙,还是反腐的防火墙?中央纪委副书记何勇在最新一期《求是》杂志撰文:绝不允许腐败分子有藏身之地。既然平时纪检委没有发现可能到腐败分子的葬身之地,为何在网络由网民发现了可能的线索,纪检委为何还不积极的投入调查,反而以“纪检委并不相信网上的信息”,还以“偶尔抽一包‘九五至尊’香烟,尝尝鲜有何不可?”来帮周久耕做“合理”解释同时,就贸然做出“仅凭网络上出现的几张照片,是不会贸然对周久耕进行调查的”的决定呢?这是在查处官员的贪污腐败方面一直是从严的吗?这与“绝不允许腐败分子有藏身之地”的要求一致吗?

江宁区纪检委和南京纪检委如果是负责任的纪检委,不应该对在社会引起强烈反响的网络信息视而不见、见而不信,这无疑就有可能使腐败分子有藏身之地,这样的纪检委就起不到腐败防火墙的作用,反而有可能成为反腐败的防火墙。一个小小的处级局长,本不该有由副省级的市委书记出面表态,市、区级的纪检委完全可以来秉公处理。但遗憾的是,纪检委尽管注意到这一信息,但不知为何就是不相信网上的信息,我们对此百思不得其解。即使不相信,出于爱护干部、对干部负责的态度,调查清楚后还干部一个清白,给社会一个交代有何不好?是连还一个清白的事也不做,还是还不出清白的事实?

我们很高兴看到南京市市委书记朱善璐同志的表态,但我也希望朱善璐同志能够注意到:一个间接证据如此明确的事件,有管部门却视而不见的现象。因为市委书记不可能经常越级来处理这些本该有相关部门来处理的事和人,这样的视而不见本身,可能比周久耕的问题更大,因为有可能掩饰更多的腐败现象,使腐败分子有了藏身之地。我们的反腐工作应该在一个常态的状况下进行。

陈水扁被蔡守训羁押已箭在弦上

《 阿扁在特侦组的线人被发现了?

《 蔡守训是否会羁押陈水扁左右为难

《 阿扁与特侦组玩“围李救陈”

《 春晚不能只许丑男放火不许丑女点灯—我支持芙蓉姐姐上春晚

私企应该响应温总理呼吁:2009绝不裁员


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017