注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

春晚不能只许丑男放火不许丑女点灯  

2008-12-26 00:05:12|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


芙蓉姐姐上春晚的传言引来一片嘲笑声,但我却不这样看。春晚艺术档次和品位没有达到高不可攀而拒绝芙蓉姐姐的程度,我看芙蓉姐姐如果上春晚,也算得上是定位准确、她会有终于找到家的感觉。
我们从大家在茶余饭后所表达的态度中,就不难了解春晚在广大观众心中地位有多高,而春晚的节目和演员的水平也早有公论甚至于定论。再看看那群挥之不去的一群丑男和靓女,给人的视觉效果也显得极不般配,常此以往也真委屈那群靓女,只饱丑男的艳福。芙蓉姐姐的出现,将一举扭转春晚丑男配靓女的不公正、不平等局面,也让我们对靓女的审美疲劳也小恬几日。不能让春晚的只许丑男放火,不许丑女点灯的现象再继续下去。既然找不到俊男又不能让丑男下,那就上丑女,让丑女在春晚点一次灯天也塌不下来。
可能有人会为芙蓉姐姐如果上春晚的节目发愁,让芙蓉姐姐上春晚,凭她那诱人的S体型又能表演什么节目呢?我想从知名度上讲,芙蓉姐姐绝不比潘长江低、论身材芙蓉姐姐也比潘长江高、说到表演水平春晚本来也不讲什么水平,一般也是按知名度来排行,所以芙蓉姐姐以她的知名度、S型身材和影响力来看,绝不会输给潘长江,所以芙蓉姐姐有一定上春晚的理由。至于具体节目安排我倒有一个设想,那就是让芙蓉姐姐和潘长江来一次空前绝后的合作。
如果两个人来一段探戈表演的话,还真是一对难得的绝配。大家可以想像,当潘长江站在芙蓉姐姐面前鞠躬,然后用他那长度有限的手臂抓住芙蓉姐姐著名的S型腰,因为有可能搂不过来而只能抓,两个人随着高雅的舞曲,再亮个踢腿、扭跨的范,其喜剧效果一定是空前的。如果再让芙蓉姐姐道白几句充满自信的豪言壮语,让潘长江从此也知道天外有天,说几句自行惭愧的话,效果也将是绝后的。
反正春晚也不是一个高雅的艺术殿堂,早已成为插科打诨的地方,既然俗就俗到底,只有大俗才能大雅,让芙蓉姐姐的个人魅力也震撼一下春晚和全国人民。这样一来可以让那几个每年在那闭门造车,还自我感觉不错的编导开开眼界,二来也了却芙蓉姐姐的夙愿,省的每时每刻都要制造、寻找抛头露面的“商机”来骚扰全国人民,让她一次“露”个够,然后就消停一段时间,让全国人民过几天没有芙蓉姐姐的安稳日子。
从这个角度看,我是支持芙蓉姐姐上春晚的。

《 巴菲特如何将自己“滚”为世界首富?

局长的拂袖而去比破18亿亩底线更可怕

《 培根说错误的判决比犯罪更可怕---在道德上判范美忠“死刑”可以休矣

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017