注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

周局长吸1500元高价烟的六种可能  

2008-12-18 00:18:14|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那位号称“要对老百姓负责”,查处低价房的周局长,被网友爆出所吸的香烟是1500元一条的高级香烟。从周局长的服装可以看出,他几乎是从夏季到冬季都抽这个牌子的烟,从开会时也是烟不离手的习惯看,保守估计他每天至少也要吸一包烟,如果周局长每月仅烟的开销就要4500元的话,我想一个处级干部仅靠正常的工资和奖金,一定是难以承受的。

那这位周局长又何以1500元的高级烟而牌子不倒呢?我想这里有六种可能:

一、可能是假烟。周局长也是一局之长,可能很好面子,但很廉洁而经济能力又达不到,于是就买来假冒伪劣的假烟来抽。牺牲自己的健康,来成全自己的面子,也帮助制假售假的烟贩子。果真如此的话,一旦被他人知道,周局长的面子恐怕更难看。

二、可能是真烟盒,里面放上其他的烟草,是低几个等级的南京烟,这样也会满足自己的“面子工程”需要。但这也存在一旦被他人识破,更没有面子的问题。

三、吸的是单位招待烟。现在公务员都要对办公务的来访者热情招待,特别是周局长,这样为老百姓着想的局长,有谁来办事的话,那一定会远接高迎,好烟、好茶来招待也不是没有可能。周局长从并不多的招待费中挤出有限的资金,买来高级烟招待客人,周局长只是将客人没吸完的烟拿来再吸,以免浪费,这也是节约闹革命。

四、周家有子女经商,挣了钱孝敬辛苦的父亲大人,虽然给的可能不很多,但周局长吃喝嫖赌都不好,更不喜欢穿名牌、打高尔夫、带名表等,只是喜欢1500元高级烟。所以就倾尽全部的资金,来满足自己这唯一的爱好。1500元的高级烟与非名牌服装、非名表似乎有点不搭配。

五、对一个“为百姓着想”的人来讲,由于人缘好,经常收到这样的烟。周局长是被动的、被逼无奈、多次拒绝、最后实在无法拒绝送礼人的好意,事后还象征性的给了人家烟钱,因为全额给钱人家不要或周局长没有能力,所以周局长暂时笑纳,过几个月、几年或十几年再还给人家。这又似乎有点不合常理。

六、周局长身边有几个企图腐蚀他的人,送给他高级香烟。周局长经不住长时间的诱惑,不得不收下这些高级香烟。

凭我的智力也就想到这六点可能性。大家分析一下,周局长吸1500元的高级烟,在六种可能性中,那种更高?是否还有其他合理的原因,使周局长不得不吸这样的1500元一条的高级烟。他是否在上级领导面前吸这样的香烟,上级领导如果看过,是否想过他为何有能力吸这样高级烟?

 

《 台胞心存何疑虑让贾庆林称体谅?

《 “百分之百不出腐败案件”的喜与忧

《 难道“10号接待员”比胡总书记还高明?

《 对朱镕基“内举避亲”的再思考

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017