注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁杀一只“鸡”儆了几只“猴”?  

2008-12-17 22:39:14|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月11日,陈水扁被声押禁见。11月18日扁家友人张玮津丢出检察官朱朝亮、吴文忠与陈水扁的合照,以及陈水扁号称“遗书”的6点声明,张玮津还说陈水扁给她250万元,说要汇给某单位。张玮津还指称,陈水扁在被收押前曾拿给自己一叠照片,当时只拿了两张。张玮津还表示,陈水扁说要以死明志,把6点声明的“遗书”给我,他要我把遗书拿给吴文忠,要把自己的心声传出去。最令人费解的是,陈水扁亲笔在照片上题字“吴大哥,这是我给你的众多照片中的一张”。

当时很多人对张玮津的举动疑惑不解,陈水扁为何要指示张玮津在自己被收押后拿出与检察官的照片?还指明拿给吴文忠?还要说出有250万元要“捐赠”,还以“遗书”的方式说一些与“遗书”毫不相关的事?当我们今天看到检方在起诉陈水扁时的不求刑、不强烈要求继续羁押和法官的无保释放,我们会从一个新的视角,对那出闹剧有一个新思考。检方的假羁押和法官的真放水,为当初陈水扁入狱前,布置张玮津表演莫名其妙闹剧找到答案。这不过是陈水扁“杀鸡儆猴”的手腕。

如果吴文忠真是陈水扁在特侦组“暗桩”话,陈水扁会曝露他吗?他之所以要以遗书的方式、加上照片和250万元一起说出来,这是一套绝妙“蒙太奇”组合拳。“遗书”的含义是最后通牒,释出250万元是告诉特定人士,你也拿过我的钱,而照片还有一叠,就是暗示你和我有关系的证据也在我的手上。所谓的“心声”就是还没有说出来。

现在看,当时陈水扁是透过张玮津的表演,以故意曝露与吴文忠和朱朝亮照片的方式,对他在司法界真正的“暗桩”,以“遗书”的方式发出最后通牒而已。吴文忠和朱朝亮也许是“小鸡”,也许是“假鸡”,但在他们背后肯定有“猴”。也许是几只“猴”,也许是一群“猴”。

随着对陈水扁的起诉和审判到来,那几只“猴”在看到那套绝妙“蒙太奇”组合拳后,肯定会有所动作,检方的假羁押和法官的真放水只是“猴”的第一步,对第二步和第三步我们还试目以待。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017