注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

百姓在“林嘉祥们”眼里为何算个屁?  

2008-11-04 00:18:22|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在此之前,我并没注意林嘉祥事件,因为很多相关文章在标题上注明“交通部派的”、“北京来人”等字眼,我下意识的以为是一个自以为是“钦差大人”到基层后,如何飞扬跋扈、趾高气扬、耀武扬威、不可一世,所以并没阅读这条新闻。昨天下午经朋友提示看相关新闻才知道,这位自称是“交通部派的”、“北京来人”在公共场所公然猥亵一个11岁女童。

由于气愤,当时只想到这个林嘉祥还是人吗?我想再骂他几句也无济于事,还是由对口机关来管理为好。如果将他交给“打狗队”处理,还是较为妥当的行政和司法程序。

但当我又看到他在事后,对受害女童父母扬言:“我是北京交通部派来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗! 你们这些人算个屁呀,看我怎么收拾你们”、“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛! ”的话后,我感到事态严重了,而且还相当严重。你林嘉祥猥亵女童与你是什么级别的干部有何关系?你猥亵女童为何不反悔、道歉,还要去“收拾”受害者家属?11岁女童被你猥亵,这是用金钱开价就能解决的吗?你以为这是在屠宰市场上讨价还价吗?

客观地说,这样的语言和从中渗透出来的潜意识,是我们一般百姓连想都不敢想的语言,更不要说公然宣扬,我奇怪的是他怎么就能够将这样不堪入耳的语言脱口而出还理直气壮?这绝不是林嘉祥一时精神病发作或酒后乱性而口无遮掩,而是其潜意识中的一种自我膨胀。看来他的确是见过大世面、经过更大的用钱来摆平事情的人,否则怎么会对自己猥亵女童的行为,还那么的既无所谓又理直气壮呢?反过来还要“收拾”受害者家属。这是何等的嚣张。

“要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛”。这是在商场上也很少听到的商人这样牛X的声音,这似乎是在屠宰场,一个屠夫不小心将他人的牲畜误伤了一样。靠,就是屠夫误伤牲畜也不能这样叫嚣吧?我现在想知道的是,在林嘉祥眼里,我们百姓算个屁,那究竟算什么?是人?还是猪狗?

社会存在决定社会意识,问题还不在于仅仅一个林嘉祥。如果没有一个臭味相投的小环境下养成的思维习惯、没有经过长时间和多次重大事件的锤炼,林嘉祥再借他几个胆也不会将这些在我们看来已经是天大的大事,在他眼里还是“鸡毛蒜皮”的小事,这是由很多形形色色、各式各样、五花八门的“女童”受害后,又“收拾”、又“开价”后才培养出他们这样视百姓“你们这些人算个屁”而视为猪狗的潜意识,这是该事件对我们的更大启示。

胡总书记和温总理通过多年亲力亲为树立起的亲民、爱民形象,被这部分毫不自爱、没有自知之明的小小处、局级官员在不断的蚕食。难道和市长级别一样高就可以猥亵女童?有市长的级别就可以“收拾”受害者家属?有市长的级别就可以拿金钱来摆平一切?你们这样的思维逻辑与我们党所倡导的“以人为本、和谐社会”理念是格格不入的。

也有善良的人说:“林嘉祥有权力自大、惟我独尊的不良心态。这样的人竟然被提拔重用,实在令人遗憾”。百姓太善良,你只看到他在百姓面前飞扬跋扈、趾高气扬、耀武扬威、不可一世的不良心态,没想到他在上级领导面前唯唯诺诺、卑躬鞠膝、毕恭毕敬、溜须拍马的奴才相百出的另一种不良心态。

虽然百姓在你们眼里连屁都不是,只是猪狗,但你们是否知道,你们在百姓眼里其实连猪狗都不如。做出这样伤天害理的事还有脸去“收拾”受害者家属、还好意思说“要多少钱你们开个价吧。我给钱”。你以为百姓和你们一样无耻?思想境界一样低俗?你也太高估自己、低估百姓了,我们是不会容许你这样的人渣不如的“屁”混杂在我们中间,我们等待党纪国法为百姓伸张正义。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017