注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

宋祖德对网络文化的三大贡献  

2008-10-31 07:54:22|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宋祖德,一个让我这位同姓人时常感到无地自容的人。但纵观他的轨迹,可以说,他也为网络文化做出了三大贡献。一、满足了很多人的猎奇心理;二、将低俗推向了极端,并令人作呕;三、这次状告司长,为众多的人树立了一个依法维权的范例。

在我看来,宋祖德如果有定位的话,那就是一个字:俗。但在我们这个初级阶段的社会,俗还是有一定市场的,特别是在网络这个鱼目混杂的世界,不俗出点特色还难以走红。俗就俗它个轰轰烈烈、俗就俗它个天翻地覆。但任何事物都是有其极限的,当宋祖德俗过了头、俗到不能再俗,并将俗推向极端的时候,就会物极必反。于是当那些即使我们亲眼所见,都不敢相信的事情再经宋大嘴之口说出,“狼来了”的效应就出现,很多人对他的“三分钟热度”自然就产生了“审美疲劳”。

就在宋大嘴百无聊赖、急于突破、创新的时候,谢晋的逝世又给了他一次表演的机会,于是又做出了一件“语不惊人死不休”的壮举。对这样的事发生在宋祖德身上,大家早就习以为常,没有人会与他去较真。但遗憾的是,有一位司长不顾自己的身份与他来较真,还公开的要将他予以“清除”。

我很奇怪,宋祖德也不今天刚开始这样的无德,为何不早发现早治疗,偏偏在他寻找突破口的时候,急于没人来搭理他的时候你来搭理他?如果在以往,以宋祖德的德性那将是一场“恶战”的爆发,但他这次却出人意料的拿起了法律的武器,为自己的名誉而战、依法维权了。

尽管宋祖德过去有种种并不让人欣赏的作为,但这次的依法为名誉而战,的确是有其正面的意义和影响,为社会树立了一个典范。从这个意义上讲,结合他过去的所作所为,说他为网络文化做出了三大贡献也是不为过的。

最后我希望宋同学要戒骄戒躁,在你与司长的官司了断之前,也不要过于乐观。一个人做点好并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事,即使做过坏事浪子回头也是金不换的。所以当你知道世界上还有名誉二字的时候,在你以后下笔之前也要想到别人的名誉。你的改邪归正将是你为网络文化作出的第四大贡献。

我们拭目以待。

《 如何看待美国总统侯选人的对华态度

《 中国工薪族一定要买房吗?

《 中国为何成为美日选战的拉票工具?

宋祖德这次的水平比司长高

茅盾奖忽视以人为本不可原谅

从微软盗版软件想到买A货

马英九定调的新“十六字”立场有玄机

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017