注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

四川电视台是束手无策还是无动于衷?  

2008-05-13 15:39:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天一下班,我就急忙赶回家,打开电视搜索四川电视台,想了解四川的地震灾情。当时的时间是下午五点刚过,只见四川电视台正在播放电视连续剧《小女人》。我很奇怪,发生如此惊天动地的大事,四川电视台为何还在播放连续剧,我又等了等,随后是穿插广告,一直到六点,才讲了几条所谓的新闻。五分钟过后,又是那连续剧《小女人》和广告。

我很奇怪,《小女人》难道比大地震重要吗?难道在那严重的时刻,就没有值得播出有关地震的节目和内容?四川电视台面对突如其来的大地震,是束手无策还是无动于衷?如果说他们无动于衷我想还真委屈他们,因为我在随后节目中,也看到他们的记者也在第一时间去采访新闻,但为何那在非常宝贵的时间点,还要让一个《小女人》占据宝贵的时间?是不是舍不得那几个签约的广告?还是束手无策?

其实在那个时间点,即使记者采访的新闻不能及时送回播出,也有很多可以结合地震而播出的节目和内容。四川电视台完全可以利用自己的优势,为各地互通信息、为观众讲解地震知识、告诉百姓如何在地震中保护自己、如何抢救受难人员、通报医院的伤病情况,提醒受伤者迅速转往伤病员较少的医院、交通状况和信息、做一些安抚人心的工作等等。

但遗憾的是,四川电视台在第一时间并没这样做。如果他们那时是束手无策那就是无能、如果无动于衷更不能原谅,如果为了那区区的广告费更应受到谴责。

在昨天五点到六点(我所看到的时间段)的关键时刻,四川电视台放弃大地震而纠缠于《小女人》,无论如何是不可原谅的。特别是在我看到有些电视台停止其他节目,直播四川的最新灾情及进展,感到四川电视台的确有些无颜。

全国人民都很关心四川的灾情,而你们又是如何回报全国人民的?难道四川电视台的应急预案就是这样的吗?在这一点上,四川电视台还是要向CCTV和凤凰卫视学习。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017