注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九应该追求更有价值的历史定位---给马英九先生的一封公开  

2008-05-10 07:54:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九先生您好:

我是大陆的一个普通公民。当我听到你过去喊出的“终极统一”口号时我曾热泪盈眶,为台湾有你这样一位胸怀大志的年轻政治人物而由衷的高兴。但当我又听到你所说的“台独不失为一个选项”时,我以为你之所以那样讲,也是在台湾特定条件下的选举语言、不失为一个选举策略,我既理解你,还继续暗自为你祝福。因为一个怀有“终极统一”目标的人在台湾当选领导人,不仅仅是台湾人民之幸运,也是中华民族之大幸,使我看到了中国将迈向统一的希望。

尽管后来你又说“不统、不独、不武”,但我还是希望没有看错你,因为你父亲,也是受到我们大陆人民尊敬的马鹤凌老先生的碑文中有“反独渐统、振兴中国、迈向一统”的遗志,据说你还是一个孝子,况且你还是在马鹤磷老先生身边长大,受过他的教育与熏陶,一定会继承他的遗志。

但我最近有些担心,我发现你一方面与国民党的大陆政策渐行渐远、另一方面又以热衷于当一个台湾的所谓“全民总统”为自己的历史定位和追求,这实在令人忧心重重。

小马哥,我不客气地讲,你不仅仅让投给你765万票的台湾选民失望、也让广大的国民党员失望、更让对你充满信心的海峡两岸的人民失望,特别是大陆人民,他们也许更愤怒。

小马哥,你现在与国民党拉开距离,以为做台湾的一个所谓“全民总统”,就会达到你人生的一个新境界和更高层次,其实你错了。在这一点上,你与马鹤磷老先生的政治理想和抱负相比,差距甚远。

很多人都以诚实和廉洁为自己的人生价值,但他们且不知人生和社会还有比诚实和廉洁更高的价值。

你今天的大选胜利,给了你一个在中华民族历史上将流芳百世的历史性机遇,你完全可以利用在任的四年甚至于八年,将法理台独的路堵死,为祖国统一打下牢固的基础。但你似乎对这个历史性机遇视而未见、正在擦肩而过。如果你站得更高一些、看得更远一些,牢记“反独渐统、振兴中国、迈向一统”的遗嘱,忘掉那个必将被扫进历史垃圾箱的所谓“全民总统”,立志做一位为中国统一做出巨大贡献的中华民族英雄,那在我们中华民族的历史上,你的丰功伟绩必然载入史册而流芳百年。

所谓的“全民总统”那不过是一个流星,而为中国统一做出巨大贡献的中华民族英雄才是一颗恒星。小马哥,你是想做一颗流星还是做一颗恒星,还请你三思而后行,现在觉醒还为时不晚。

小马哥,我感觉你和陈水扁还不一样,你还是一个诚实的人、廉洁的人、善良的人,一个有理想、有抱负的政治人物,而不是一位为了选举而选举的政客。我和很多大陆人曾经对你抱有希望,希望你不要让我们失望。我们不强求你现在做出一些不符合现实的事,但你也不要做违反历史潮流的事。即使你不想做中华民族的功臣,也不要做中华民族的罪人,这不是我们曾经对你充满希望的人和马鹤磷老先生希望看到的。你应该追求远比台湾的所谓“全民总统”更好、更高、更有价值的历史定位。

爱之深,切之痛。如有逆耳之言还请包涵。

 

一个曾经对你抱有希望的大陆普通公民

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017