注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

是谁五十年没变?  

2008-04-20 09:58:57|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

CCN的主持人今年66岁,他竟然说中国人每月只挣一美元,还说中国人是暴民、五十年没变。

我不知道这位主持人是无知还是无耻,不过他的言论告诉我,不论是无知还是无耻,是他五十年来没有变,他的冷战思维没有变,敌视中国人民的意识没有变。从中我们也看到了“帝国主义亡我之心没死”。

莫说五十年,中国近三十年的变化是世人皆知的,这位66岁的美国农民出身的主持人还用他在16岁时的农民眼光看待中国,我真不知是这位从农村走出来的电视主持人在这五十年中没变,还是中国这五十年没变。

虽然美国近五十年的农业技术提高了,但美国个别农民、包括进入城市的部分农民、甚至于成为电视主持人的进入城市电视台成为主持人的农民意识是很难改变的。可以肯定的说:美国个别电视主持人的观念、意识五十年没有改变,而不是中国五十年没有改变。

在CNN的所谓“道歉”中说:他所指的五十年没变和暴民不是指中国人民,而是指中国政府,这也同样是颠倒黑白。他作为一位CNN的主持人,了解五十年前的中国吗?看看五十年前的政府文件所阐述的政策、宪法,再看看现在的政府政策和宪法,中国政府怎么会没有变?现在哪位中国人每个月只挣一美元?你有点基本常识吗?

胡总书记不久前在考察海南省面对一位农民所说的:希望政府的政策不要变时曾说过:政府的政策一定会变,会越变越好。可见莫说五十年,就是近几年政府也在随着形势的变化而不断的变化,而且还会继续变,也一定会越变越好。

中国农民都不会说中国五十年没有变的,因为他们的生活从中国近三十年的改革开放中得到了根本的改善,更多的农民正逐步的向城市转移,他们从中国政府不断变化的政策中得到实惠。不论是中国政府还是中国人民,都在不断的变化,而且越变越好。没变的就是西方某些别有用心人的冷战思维没有变、自以为是的傲慢没有变。我们从他那既无知又无耻的言论中还看到“帝国主义亡我之心没死”没有变。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017