注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

大陆对马英九不可寄予太大希望  

2008-04-21 10:13:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

虽然马英九的当选对大陆来讲似乎是一个相对不错的选择,但通过近期对马英九的观察,我以为他是一个不可寄予太大希望的人。

马英九是一个花拳绣腿的人、是一个喜欢作秀的人、是一个缺乏主见的人、也是一个不会有所作为的人。

在选前,虽然马英九讲了一些过头的话,我以为那是他的选举语言。但选举的时间过去近一个月,他也没有讲出什么当选的语言,唯一讲的就是要在正式出任领导人前出访美、日和大陆,一个多么不成熟的领导人。

他至今还沉浸在“选举胜利”的喜气洋洋氛围之中,为“谢票”忙的不亦乐乎,而对很多大事、正事却不闻不问、处处被动。距上任还仅有一个月的时间,他却忙于餐会、听歌剧,被师奶级的妇人摸着脸颊还很得意。一个连团队班子人事问题都处理不好的人,对他还能有何太大的希望?

我以为马英九不是一个有何大作为的人,对两岸、对国际事物也缺乏大的思考。他最多也是为了履行2008的选举承诺、为了2012年的选举而做一些表面文章。所以大陆对此要有所准备,对他不要寄予太大的希望。说得明确一些,大陆不要给马英九太大的“礼物”,在两岸问题上也不要急于求成,否侧会很被动。对马英九在任期内只可利用,不可“重用”,要给我们自己留有余地。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017