注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九真的准备好了吗?  

2008-04-17 22:23:57|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

马英九在竞选时有一句很响亮的竞选口号,那就是:“准备好了”。

从“3·22”到今天已快一个月的时间,而已经“准备好了”的马英九和国民党此时此刻又在做什么呢?

马英九还没有从一个候选人的角色转变位当选人,还在那四处“谢票”,国民党也没有从一个在野党转变为执政党,并没有面对全球性的经济危机和台湾的现实研讨对策,而是争夺“府院”的官位。

马英九在刚刚当选之际就宣称要访美、访日,甚至于访问大陆。但这三个愿望一一落空,很显然马英九在如何处理两岸和美、日关系并没有“准备好”。

国民党现在争夺官位,连在竞选时民进党攻击马英九的策略都出现了,大喊组阁要考虑内省人和外省人的因素。甚至于在还没有公布组阁人选时,就有人出来鸣冤叫屈。结果逼得马英九不得不提前公布阁魁和海基会首长人选。

面对如此复杂的局面,还有一个多月的时间就要执政并高喊“准备好了”的当选人来讲,是很难成为合格的领导人。

其实组阁的标准很简单,就看是内行还是外行、就看是有能力还是无能力、就看是廉洁还是腐败,而不是看所谓的“内省和外省”人。而在关键的此时此刻,国民党内为了争夺官位,还有人大喊“内省和外省”,很显然是马英九并没有“准备好”,就照这样的事态发展下去,“马上”也不会好。马英九最好的“谢票”方式,并不是走南闯北的鞠躬作揖,而是组织好领导团队、确定执政理念和策略、迅速恢复经济、搞好两岸关系。否则的话,马英九就“准备好”再次的下野吧。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017