注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

面对“为日本人停车”的真相该做何感想?  

2008-10-27 07:56:24|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我曾欣喜的发现,网民从幼稚正在走向成熟。但我也知道,从幼稚走向真正的成熟将是一条漫长的路,还会出现反复。果然在所谓的“为日本人停车”的事件中,刚刚表现出成熟苗头的一些网民们,再次的幼稚了、盲从了、激动了,再一次的以爱国者的身份和言论做了一次很愚蠢的爱国贼。

我们先还原事实真相。

首先是由于火车的几次晚点,才造成了中日乘客的误点,铁路当然有责任帮助解决因误点而当误飞机的这个问题;第二,火车上不仅有两位日本乘客,还有更多的五位中国乘客,并不是只让日本人下车而没有让中国人下车;第三,这次停车也不是沈阳铁路局第一次为乘客临时停车,他们也曾为中国乘客停过车。

我不知道那些是爱国者还是爱国贼们,面对这一基本事实,要做何感想。首先是一些人的有意识的回避事实,置前两点的事实于不顾,单单谈“为日本人停车”,于是就开骂;第二点就是人云亦云,也不去寻找、更不等待事实真相,大泄个人情绪。“为日本人停车”一事,使我想起在抗日战争时期的1940年,也就是百团大战进行期间,八路军战士在战火中救出了二位日本小女孩。 聂帅了解这一情况后,将二位小姑娘收养,她们成为聂帅的小客人,受到了悉心的照顾。40年后,这段聂荣臻收养日本小孩的故事被传为佳话。

我想当时一定也有人会问,还有更多的中国儿童为何不去照顾,只照顾侵略我们的两位日本孩子?我想这个逻辑于现在提出的“会为中国旅客停车吗?”的人是同一个思维逻辑。况且今天发生的事情与68年钱的事情相比更有应该这样去做的理由。

我在写《 日本人也曾为我停船还请我“加塞”》一文时,并不知道火车误点一事,也不知道七位乘客中还有五位中国乘客,更不知道沈阳铁路局并非第一次为乘客临时停车,他们也曾为中国乘客停过车。尽管如此,我还是耐心的以我在日本的经历告诉大家,日本人也曾为我停过船,还让我加塞。也就是说,不论是68年前聂荣臻收养日本小孩,还是两年前日本人为我停过船,还让我加塞都说明一个问题,那就是在特殊情况下,有些事还是内外有别的。不管我们愿意不愿意,都必须面对这一现实。

我很奇怪,为何为我而停船、被我加塞的那十几位日本人就没有反应?而我们这些没有坐那列火车的人却火冒三丈?日本人的感谢信也被看成是不折不扣地嘲讽中国人,是对中国传统特权文化的无情批判。我不知道如果日本人不写感谢信或明确的批评我们这样做的话,是不是又被他们看做是没有良心?

我想以《 日本人也曾为我停船还请我“加塞”》的结尾再次告诫大家:“我们要承认,谁都不是圣人,谁都有自己的局限性,我们可以说自己看到的是什么,而不要轻易地说别人说的不对;二、真理也不是用少数服从多数来决定的,因为这样一来看到水的一定是多数;三、世界是复杂的,用几本书、几篇文章、几句话甚至于几个词是无法概括这个世界或世界的某一个事物;最后一点就是:对任何事物的下一个百分之百准确的定义,概括它的性质也是徒劳的,因为我们都只有一双眼,都有自己的视角和盲区。”

媒体人不仅“上山”还要“下乡”

不要以娱乐的心态看待王志的挂职

社会需要黄静这样的“刁民”来磨难

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017