注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“无冕之王”为何还恶人先告状?  

2008-10-14 00:01:26|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我很奇怪,本来在捷克做了既亏理又丢人的事,做了让很讲面子的中国人很没面子的事,回国后应该是自认倒霉,至少是“哑巴吃黄莲”吧?可事实却出乎人们的意料,他们不仅不扪心自责、彻底反省,却还生怕国人不知道他们那点丑事,来一个恶人先告状,就如同一个在外面因理亏而装作受“欺负”的小孩,颠倒是非的向家长告恶状,希望在得到国人安慰同时,也炒做一下,使自己有更高的知名度。

我欣喜地发现,国人这次冷静了、客观了、也理智了。这次国人的反应就如同一个通情达理的家长,尽管只听自己孩子的一面之词,都知道是自己孩子惹祸在先,并没有去向对方无理取闹,而是冷静的自责和教育自己的孩子。这是国人让那些“无冕之王”失望的地方,也是让是世人重新认识、了解我们的一次机会,广大国人是通情达理、有是非观念的。

这几位在捷克“受辱”的“无冕之王”之所以恶人先告状,他们一定想当然的以为国人在他们的一面之词的恶状之后,会群情激奋、同仇敌忾的和他们站在一起,枪口一致对外的再掀起一场全民的“爱国运动”声讨捷克警察大会,为他们挽回一点面子,不惜挑起国家间矛盾和误会,也借此提高他们自己的名声。但这次他们失算了,不仅没有达到他们预想的目的,还惹来一片指责声和教育声,使自己更加的声名狼藉。我为国人透过冷静、客观、理智所表现出来的进步感到高兴。

国人的理智表现,也是对这老几位所谓“无冕之王”的教育,国人的素质并不想你想象中的那样差,国人的智商也不想你所想象的那样低。尽管我们现在只听到你们的一面之词,都能知道是你们的惯性思维和习惯引出了问题,我们会分析是非曲直,不会随着你的思维、想象和设计的步调而随之起舞。平时我们看出你们的那点小伎俩而没有指出来,你们就天真的以为我们没有识破你们的鬼把戏,只是不想和你们这些素质极低的人斤斤计较。所以希望你们今后不要再耍这点小聪明,长点大智慧。也许正是国人对你们平时所作所谓的宽宏大量,才纵使你们出国后的无法无天。

你们这次在国外的拙劣表演和回国后的恶人先告状,都证明你们的素质之低、品德之差到了无以复加的地步。你们现在最明智的选择是向国人和捷克人民道歉,也为中国人民在世界上挽回一点声誉和名誉损失。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017