注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九如何化“踢馆”的被动为主动?  

2008-03-13 22:00:57|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国民党几个立委前往民进党竞选总部“踢馆”,使马英九的竞选出现了突发性的严重状况。虽然国民党主席吴伯雄和马英九为此数次道歉,但我想这也很难消除国民党在中间选民中的不良影响。

现在民进党紧紧抓住了这次事件,无限的夸大、延伸,极力质问未来的一党独大感观,以为其选战加分。这使马英九陷入极为被动的地步。马英九如何化被动为主动,从这次意外的事件中不丢分而赢分,就成为摆在马英九和其幕僚面前的一道难题。

我以为:马英九明天就和吴伯雄率领那几个立委,前往谢长廷竞选总部登门道歉,并向全体台湾人民,为国民党的不当之举而道歉、为向台湾人民特别是青少年做出的不良示范而道歉、向当事人道歉、向自己的支持者道歉、向民进党的支持者道歉。

同时还要开除闹事者的立委资格或党籍,以向台湾人民做出国民党虽然是“立院”大党,但绝不是无法无天的党,是一个有责任、能担当、知错必改的大党,这样的党是值得全体台湾人民信任的党。

虽然“踢馆”有其“踢馆”的理由,但现在不是讲理由的时候,而是消除不良影响、树立形象的时候,特别是在大选之前的几天之内,处理好这样的事件对国民党来讲未必不是一件好事。

当然,民进党也许会不接待国民党或许接待国民党,但不接待只能使民进党失分国民党得分,而接待的话国民党也不会失分。这也能体现马英九的危机处理能力和一个领导人应有的高度和姿态。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017