注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

佩林被称之为政治菜鸟接受考验  

2008-10-07 14:17:29|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有28天美国大选就要开始了,佩林自从被选为麦凯恩副手后,在几次没有讲稿的访问下,她的表现都不太好。针对从政经验不足的弱点,她曾前往麦凯恩位于亚利桑那州的大本营,进行3天密集训练,与麦凯恩阵营的专家讨论一系列议题,集中恶补外交及经济,并参与模拟辩论。以削弱佩林被美媒体称之为菜鸟的负面影响。

佩林从参加竞选的第一天起,就遭受来自四面八方的质疑和反对。共和党总统候选人麦凯恩挑选年轻女州长佩林当其竞选搭档,主要是为了顾及形象。不过,此举可能得不偿失。

随着佩林的亮相,培林历史上和家庭的种种绯闻就不胫而走,她开始经受美国式的民主考验。

早在麦凯恩宣布挑选佩林为竞选拍档数小时后,一幅疑似佩林裸照已可在互联网上找到,这幅裸照亦被数以百计网站及博客采用,还宣称它是真正的佩林裸照。除了该幅裸照外,在互联网上也可发现其它不同造型的疑似佩林自拍照,例如选美泳装照、开襟迷你裙性感照等,或多或少为沉闷的美国总统选举消息添上趣味性。

麦凯恩的另一位高级顾问斯蒂文·施密特同日证实,佩林的丈夫托德·佩林曾在一九八四年因醉酒驾驶被捕。在被记者问到麦凯恩阵营是否担心此类负面消息损害麦佩组合的形象时,施密特回答称:“一点也不。”

在民主选举中,候选人和他的亲友,都难逃选民用放大镜检验,佩林年仅17岁的女儿被媒体披露已经怀孕。麦凯恩的竞选顾问说,佩林上个礼拜在一次私下交谈中,告知麦凯恩这件事,当时麦凯恩还没有正式邀请她做竞选搭档。助理说,麦凯恩仔细审查过佩林的背景和各项条件,经过审慎考虑之后,才做成决定。不过,对于未婚而且未成年怀孕,能不能被选民接受的问题,麦凯恩的顾问不敢给肯定的答案。

除此之外,美国各大媒体仍不断对佩林获得副总统候选人提名的资格进行质疑。佩林二00六年当选阿拉斯加州州长,而在此之前,她也只在一个九千人口的小城担任市长。包括美国有线电视新闻网在内的媒体将佩林的资历与奥巴马作对比,认为佩林根本不够资格成为未来的副总统。

但有观察人士指出,负面消息不断对佩林和麦凯恩来说未必是坏消息。这些负面报道正好增加了佩林的知名度,让民众记住这位漂亮的女副总统候选人有多特别。美国共和党总统候选人麦凯恩挑选佩林做竞选拍档,外界反应不一,各界继续议论纷纷,不少报章和政论家都批评他选错人,连共和党内也有人对他这项决定感到不满,对他的判断能力提出质疑。

外界的批评更加严厉。很多民主党人和报章都指麦凯恩选错人,各方都把矛头指向佩林,讥讽她比奥巴马的经验更加不足。纽约州民主党参议员许默发表声明称:“麦凯恩做出选择,显示他在政治上多么漫不经心。”奥巴马称,他从来未和佩林见过面。他说,她似乎有一个打动人心的人生故事,但她作为一个竞选拍档,现在不宜太早评价。面对各方的批评,共和党全国委员会副主席多纳泰利反驳说:“她拥有行政经验,比很多人更加熟悉国际石油市场。她肯定具备当总统的资格。”

自从麦凯恩宣布佩林为竞选拍档后,在短短一天内,收到680万美元的捐款,比麦凯恩在去年第4季筹得的总数还要多,破了麦凯恩单日筹款纪录。 在瓦斯拉镇,佩林从年轻时起就小有名气,她曾是当地女子篮球队的明星球员,还曾于1982年在瓦斯拉镇的选美比赛中摘得“瓦斯拉小姐”桂冠。不过对于大多数美国人而言,佩林依然是个陌生的面孔。

分析人士认为,选择佩林是一个经过精心考虑而大胆的决定。白宫前幕僚卡尔·罗夫评论说:“麦凯恩阵营希望借此吸引女性选民,既包括保守派和中间派女性,还要吸引仍然坚定支持希拉里的女选民。”佩林被美媒体称之为菜鸟。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017