注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

狗的嗅觉无人能敌---为科技部检测三聚氰胺出谋划策  

2008-10-02 10:27:29|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欣闻为了解现有三聚氰胺快速检测技术和相关产品的情况,充分发挥科技在保障食品安全的支撑作用,科技部面向社会征集快速检测液态奶和奶粉中三聚氰胺的技术及产品,并组织开展现场测试工作。

我以为这是一个事关食品安全问题很积极的态度和举措,大家都应该积极的出谋划策。

前天侄女从澳大利亚放假回家了,她给家里的宠物狗阿奔带回一袋狗粮,这是澳大利亚生产的狗粮。弟妹看过狗粮后说:阿奔不吃这个品牌的狗粮。因为在此之前给狗买过这样品牌的狗粮,它闻闻扭头就走。原来以为它是挑食,而不是狗粮的问题。奇怪的,同一个品牌的狗粮,为何它只吃纯进口的狗粮,而不吃合资的狗粮?看来狗的嗅觉无人能敌。

我在想,既然我们有导盲犬、有牧羊犬、有搜救犬、有缉毒犬,在我们食品安检有漏洞的情况下,为何不能培养、训练一种专门检查食品中毒物的另一种缉毒犬呢?尽管人握有最先进的仪器、掌握最有效的科技手段,但道高一尺魔高一丈,我们对那些不安全的食品还是防不胜防。所以在有导盲犬、牧羊犬、搜救犬、缉毒犬先例的情况下,在我们对毒食品无能为力的情况下,借鉴缉毒犬的先例也不失为一种选择。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017