注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

害谁也不能害孩子  

2008-09-30 00:29:32|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2006年6月3日,本人撰写了《我们明天还能吃什么?》一文。有一个社会现实我们不得不承认,那就是人微言轻。如果两年前有关部门能够真正重视食品安全的问题,一年前能够按照中央政治局举办的食品安全问题学习讲座要求的那样,将监管关口前移,从农田到餐桌,从农业标准化出发,保障和提高食品安全水平的要求去做,还会有今天的被动局面吗?
上有政策,下有对策。但对策只能对付一时,不可能长久,长久必然出问题。何止是人微言轻,政治局会议的要求他们都可以置之不理,况且我一介草民乎?
过去说“再苦不能苦孩子”,我现在要说:害谁也不能害孩子。问题的严重性在于如此大规模、大范围、长时间的毒奶粉事件,相关的监管部门和地方政府竟然“毫不知情”,是“敌人太狡猾”还是“我们太愚蠢”?其实都不是,是一种现象、一种思维、一种模式、一种习惯的似有形又无形的“手”在放纵整个事件的发展,不斩断这只“手”,今后很难保证不再发生类似事件。这只“手”就是胡总书记说指出的:一些干部缺乏宗旨意识、大局意识、忧患意识、责任意识,作风飘浮、管理松弛、工作不扎实,有的甚至对群众呼声和疾苦置若罔闻,对关系群众生命安全这样的重大问题麻木不仁,既不是是“敌人太狡猾”,也不是“我们太愚蠢”?而我们有些人太没有良心。
由于这只“手”,甚至于使他们忘记了自己也有孩子,儿童是祖国未来和花朵,残害祖国的未来和花朵,难道你们就如此的毫不手软?既然连孩子都能害,他们还有谁不能害?
危机也是转机。
希望有关部门和地区能够坦诚的面对事实真相,不要企图以转移视线、推卸责任、欺上瞒下的手段来对待这次事件,以达到蒙混过关的目的。而是要彻底的反省自己,真正的从这次事件中吸取教训,转变意识和观念、态度及工作方式,彻底的将事件背后的腐败行为揭露出来,让他水落石出,给人民一个真实的、满意的答案。
但现在有些地方和部门根本没有表现出应有的诚意和态度,还习惯于作秀。我可以肯定地说,这不是一次技术问题,如果单纯的就技术论技术,而不是从法律、制度、程序、观念、腐败上下手来解决,也是治标不治本。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017