注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

中国人终于在太空中“跳舞”  

2008-09-27 17:32:32|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我第一次看到“太空舞”还是在美国影片《霹雳舞》中看到的,后来才知道,那也叫“太空舞”。虽然银幕上的舞者舞艺高超、活灵活现,但那毕竟是一种模仿、一种艺术加工后的舞艺。

而我们刚刚看到了中国的宇航员第一次出现在神七的仓外,在太空中跳起了我们中国人自己的“太空舞”。虽然出仓的宇航员“舞步”和“舞姿”显得不是那么的“艺术”而“优雅”,但这一步是经过几十年、几代人的努力完成的,这一步标志着中国航空航天科技水平达到了世界先进水平,跨入了世界太空俱乐部的高级“会员”之中。

中国古人就有“嫦娥奔月”的美好理想和愿望,这一愿望在我们这一代人的手中即将完成,我们有幸目瞩了中国人在太空中跳舞的这一历史时刻,这是我们的这一生中所经历的最难以忘怀的幸事。

银幕上的太空舞是虚幻的、是美国人跳的,但我们今天终于在现实中,看到我们中国人自己在真实的太空中跳起了我们中国人自己的“太空舞”,我们为之欢呼。

当很多人将翟志刚誉为第一个在太空中行走的中国人的时候,我想到的是这是中国人第一次在太空中跳舞,我想到是中国人何时能在月球上行走,谁是第一人并不重要,因为不论是谁,他凝聚了几十年和几代人的心血。

中国人终于在太空中“跳舞”了,我们在世界太空俱乐部的舞台上占有更为重要的一席。中国人看上去似乎那么“优雅”的真实太空舞,超越了美国人在银幕上优雅的虚幻太空舞,中国人跳出了与当初美国人一样的真实太空舞。

中国宇航员走出神七的舱门的一刻,代表的是中国人“而今迈步从头越”。       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017