注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

给“上帝”下毒的企业应该挽救吗?  

2008-09-26 09:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在奶农的鲜奶没人收购,奶厂的产品卖不出去,这一切是谁造成的?就是那些每天高喊“顾客是上帝”的人造成的,他们明目张胆、有恃无恐的以所谓的行业潜规则给他们口中的“上帝”下毒,致使“上帝”一片恐慌、人人自危,社会的信任危机再一次爆发。

这是谁之过?

在毒奶粉事件使国人对乳制品失去信任的时候,我们不知是应该欣喜还是悲伤的获悉,内蒙古自治区政府决定,从主席预备费中拿出1亿元资金,重点支持伊利、蒙牛两大企业稳定奶源基地。同时积极争取国家有关减免税政策,争取银行贷款支持。

我想问的是:这些给“上帝”下毒的企业应该挽救吗?拿“上帝”的纳税钱去救加害“上帝”的人合理吗?

在没有从根本上解决食品安全问题之前,在没有对相关责任人和企业进行严厉的处理之前,这样的“支持”只能助长这些给“上帝”下毒的企业和人员的嚣张气焰,不会从根本上解决任何问题。因为“上帝”还在惊恐之中、“上帝”对下毒人还没原谅、“上帝”还在祈祷苍天还他们一个公道。即使救援成功,但企业的销售未必能够成功,只是将眼前的奶农危机再次转嫁给社会和上帝而已,企业也未必因此而脱困。

让受害者在这次毒奶粉事件中再成为埋单者是缺乏公正的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017