注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

印花税下调或许成真  

2008-03-02 22:09:57|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有关印花税下调的传言已有数日,但时至今日管理层也没出来澄清或辟谣。在当下只要有不实传言马上就有人出来澄清或辟谣的情况下,面对印花税下调这一目前最大的传言,管理层却采取不闻不问的态度,给我们一种默许的感觉,使我们更有理由相信:印花税下调或许成真。因为长时间的不辟谣,就有可能不是谣言。

日前融资的传闻满天飞,证监会在第二时间出面喝斥了融资现象,马上就有几家公司自觉或不自觉地出来澄清或第一时间宣布停止融资;在有传言说香港将成为人民币离岸中心的话题官方立即出面予以否认;而近几周的周末,每每都有数支新基金发行。从以上现象不难看出,管理层对大盘的4200点是认可的,也是不希望大盘继续下跌的。

现在世界有些国家和地区,都在不断的退税或还财于民,降低印花税,也不失为我国政府亲民爱民、还财于民的一项举措和行动。这也是以人为本、和谐社会、科学发展观的具体体现。下调印花税也符合当前世界性的还财于民的潮流。

所以说,如果大盘继续下跌,印花税下调的可能性就会成为现实,如果上涨,那就只能在等时机了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017