注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

新澳行的奇闻怪见  

2008-09-24 00:05:32|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据说年龄大的人有三个特点:一是想当年,逆风尿十米,看今朝,顺风一鞋坑;二是躺下睡不着,坐着就打盹;还有就是眼前的事记不住,过去的事忘不了。前两个特点还没有发生在我身上,但第三个特点还很突出。近日多年前出国旅游时听到看到的事常常浮现在我的脑海。

在新西兰,每次就餐时司机都坚决的谢绝喝酒。有的游客就劝他说:没事,走这么长的路,也没见过警察,喝一口吧。司机还是坚决不喝。导游便说:你们别劝了,他是不会喝的,新西兰内阁部长就因为酒后驾车而辞职的。大家都很吃惊,部长会为酒后驾车而辞职?

后来又先后发生了洪都拉斯总统塞拉亚接受外长希门尼斯·普埃尔托提出的辞职申请,这位外长因酒后驾车并大闹警察局而引发的风波告一段落。坎培拉交通厅长哈格利夫因酒后驾驶表示,这令他的家人,社区以及所在的工党失望。公众诉讼官即将宣布对哈格利夫的指控,他还说:“我怀着很大的悔意和悲伤通知议会:我喝了七杯红酒,未能通过随机呼吸测试”。

在新西兰还听导游讲过这样的事:一个游客突然肚子疼,只好去医院。而到医院后肚子不疼了,游客想不看病要去景点,但被医护人员拦住说:你既然来了,即使现在好了,我们也要为你查明病因,绝不能走。最后折腾了三个小时才放他走。

在澳大利亚听导游讲的一件事。一位下班回家的人发现自己家房内有一窃贼正在行窃,他上前制止了他的盗窃行为后,打电话向警察报案。警察告诉他现在很忙,需要一个小时后才能赶到,他在和警察交换意见希望快点过来时,窃贼将电话夺了过去对警察说:一个小时的时间太长了,他最多只能等警察半个小时。警察只好答应在半个小时内赶到。半个小时的时间很快的过去,警察并没有赶到,小偷便大摇大摆地离开,房主对此也束手无策。据说这叫人权。这件事听上去似乎不可理解,我回国后和警察朋友讲这些事时,警察更是觉得不可思议。

在参观悉尼奥运会场馆时听到这样一件事。悉尼奥运会场馆建成之后,有关部门和领导也是最后去做检查,发现很现代化、很漂亮的奥运会场馆外的不远处有一个很大的、当年烧砖挖土时留下的水坑,由于水坑内的长年积水,还有一大群青蛙在乱叫。于是有人建议将这个既不美观,也有噪音的水坑填掉,以免影响世人的视觉和听觉,进而影响对悉尼和奥运场馆的印象。但有人却提出了一个在我们看来根本就不是理由的理由:那个水坑不能填,因为有许多常年生活在那里的青蛙,如果填上它们怎么办?

于是,在填这个水坑还是不填这个水坑的问题上双方意见不能统一。怎么办?为此,展开了一次全民大讨论,最后多数人以青蛙也有生存权为理由反对填水坑。所以直到我们去参观时,那个水坑还完好无损地保留在那。

有一位独身的年轻人养了一条狗,那条狗每天都会在同一时间叫醒主人去上班。一日主人倒休,想多睡一会。但狗不知道,还是不停的叫主人起来。三番五次之后,主人最后气得将狗轰出屋,并踢了狗一脚。这一幕被邻居发现,于是向法院举报:虐待狗。法院调查后判决:狗要去做心理治疗,主人为此要花费很大一笔费用,主人还被罚款和从事社区劳动。

在澳大利亚和新西兰吃水果是不用洗的,因为他们那里是绝对不允许使用农药的。半个来月的新澳行结束后回到家,嗓子开始发炎、还闹肚子,我也太娇气了,还是缺乏锻炼。

《 长期无照经营还有谁该负责?

食品质检人员有神七的一半认真态度吗

《 质检王局长应该向温总理学习

《 都庆奶精又成为罗生门

《 韩寒的亲爹也没权利打死韩寒

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017