注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

平安千亿再融资有更大的阴谋  

2008-03-01 23:25:59|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国平安于2007年在A股上市前的净资产总规模不到400亿元,在A股上市后达到1000亿元。而时隔不到一年的今天,又抛出1600亿的再融资计划。这一厢情愿的美好愿望不仅仅使股市大幅下跌,也使得平安自己的股票从最高点的149元下跌到目前最跌的65元和日前收盘的71元,跌幅达到50%以上。况且平安员工自己也有很多人握有平安的股票,法人股的价值也再下跌,公司的市值更下跌。

于是有人说:这是平安损人不利己的结果;也有人说平安的再融资是不理智的。

大家看看平安的K图就不难发现,在1月21日公布再融资计划前,就已开始放量下跌,也就是说有人在此之前就已开始出货了。

利多和利空消息往往是庄家和机构出货和拉升的手段,我们并不少见,只是见怪不怪、难辨真假罢了。中国需要、有可能在一夜之间再克隆一个资产多于母体的子平安吗?这样的可能性是很低的。为何有人还要明知不可为而为之?那就是另有企图。

我以为,凡是以为平安损人不利己和不理智的人都是善良的人,他们都是以善良、公正的心态和道德标准去看待平安。损人不利己抵挡不住在商言商的准则,不理智也可以用“一夜暴富”这样可以理解的心态来推脱。但这些未必都是平安放出1600亿再融资消息的真实想法和真正意图。

客观地说,平安融资消息公之于众之后股市发生的变化是平安能够预见到的,这对谁有利?对平安?还是对股市?我以为这只对在1月21日前出货的人有利,对那些在100元左右就出货,在下跌了35%到50%之后再吸回筹码的人或曰机构有利。

所以说,平安给中国股市甚至中国经济带来的不平安并不简单,这里面有更大的阴谋。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017