注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

三鹿和市府在为谁隐瞒真相?   

2008-09-19 09:09:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北省副省长杨崇勇先生17日在北京表示,石家庄三鹿集团股份有限公司8月2日向石家庄市政府报告奶粉质量存在问题的情况后,市政府没有及时向社会公布,直到9月9日才向省政府报告,应承担重大责任。他还表示,三鹿公司在管理中也存在重大漏洞,并在向石家庄市政府报告前采取了一些掩盖事实的行为。他还透露,从目前掌握的情况看,主要是一些经营奶站的不法分子而不是饲养奶牛的奶农在牛奶中加入了三聚氰胺。
按照这个逻辑推理的话,这次重大事件的主要责任者是不法奶农,三鹿和市府是为了掩饰不法奶农的不法行为而欺骗省府,省府和受害的结石婴儿一样,也是一个被欺骗的“受害者”。
石家庄市府是在三鹿集团欺骗他的基础上,又去欺骗省政府,而这样的欺骗不是为三鹿集团隐瞒真相,而是为那些不法奶农而隐瞒真相。石家庄市府和三鹿集团是不是对那些不法奶农也太仁慈了,真让我们刮目相看了。
同在一个城市的省政府被市政府欺骗了一个多月,省府是失察?还是无能?在已有四位结石婴儿死亡,上千位婴儿患病的情况下,这样的交代说得过去吗?由于“被欺骗”而使事态发展本身,同样也有责任。
即使省府是在9月9日才接到市府的报告,那省府又做出什么反应了?10日,三鹿集团还声称委托甘肃省质监部门对奶粉进行检验,质量是合格的;11日上午再次肯定三鹿产品没问题,直到晚上9点才承认产品质量有问题。我又不知道省府在9日上到11日晚这期间做什么了?既然是不法奶农所为,三鹿集团还为何三番五次说谎、遮掩?他是为自己遮掩还是为不法奶农遮掩?然后就是市府对省府的隐瞒,那市府又是为谁而隐瞒呢?
有一个事实是不能回避的。9月9日是第一篇揭露三鹿奶粉事件报道曝光的时间,随后就是舆论和媒体对此开始进行讨伐。这位副省长说是9月9日才接到报告,这既可以理解为市府见纸包不住火不得不报告,也可以理解为省府如果在9月9日再说不了解情况也说不过去了。应该说,省府是在事件最后爆发的时刻才知道是没有错的,而且还一直容忍三鹿集团在那信口开河的欺骗全国人民,难道省府这样的“受骗”就没有责任?
请问这位副省长,你相信三鹿和市府为掩盖不法奶农的不法行为而说谎、欺骗省府的逻辑成立吗?
我们之所以要追究这个问题有两个原因,一是媒体揭露到哪,省府就办到哪,还是省府积极主动的去真心实意的揭露真相、严肃查办;第二个问题在于省府的态度,省府的态度决定了我们今后是否还能相信这样的企业和市府、省府,像现在这样的掩饰、推卸的态度,是我们最担心的。
还给人民一个真相,人民还给你一个信任。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017