注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

扁珍发生“意外”并非杞人忧天  

2008-09-18 00:49:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我在《陈水扁为何要死在十字架下》一文中,曾“脏心烂肺”的说:“至于陈水扁如何死、死在那里,对台湾人们来讲并不重要,重要的是他如何活下去等待司法的公正判决,而不是现在如何死去和在哪死去。他或他家人中的任何一个人的‘意外’,对台湾来讲太重要了,因为一死百了、死无对证。台湾人民千万不要让陈水扁如此悲壮的死去,要防止他死去,让他坚强的活下去,还给台湾人民一个迟来的公道和正义。”

这是我在9月8日的博文,当时我还心怀怜悯,不想讲话讲的太白。今天是9月17日,就传出了陈水扁要和瘫痪的妻子吴淑珍一起去跳海,竟嚷着:“归去来死死ㄟ卡快活。”据在场人士事后表示,这是他第一次看见阿扁流眼泪,而且当时阿扁轻生的念头显然仍未散去,因为和大家晤谈时,阿扁就曾数度表示:“是不是我死了,一切就好了!”同时也传来了吴淑珍也曾两次欲撞墙寻死,“了却余生”的消息。

其实扁珍做出任何方轻生的举动,我们都不奇怪。作为父母的扁珍这样做我们不奇怪,只有这样做,他们才能将罪责揽下,使涉案的儿女免遭起诉、免除牢狱之灾;即将作为被告又无法脱罪的扁珍这样做,我们也不奇怪,只有这样做,他们自己才能避免坐牢的奇耻大辱;作为第一个从大位上刚退下来不久,住所就遭到搜查、遭到约谈、又要成为被告的台湾“第一家庭”这样做,我们也不感到奇怪,只有这样做,他们还能保持相对的尊严;作为只有这样做才能使自己获得一个相对清白的扁珍这样做的话,我们同样还不感到奇怪,也只有这样做,才能使得扁珍案件是一场“无头案”,也就是“死案”,而成为无口供的悬案,任由后人去评说。

既然有一千个理由可以这样做,他们也没有不去这样做的理由。况且他们的年龄也都不小,特别是吴淑珍既那样的疼爱儿子自己又百病缠身,“牺牲一个人,挽救儿孙”也不是没有可能。所以说,现在不论是采取“软禁”还是“硬禁”的方式,都要留下他们的活口,千万不能让扁珍中的任何一个人发生意外。

随着周五吴淑珍又要出庭受审,这样的忧虑并非杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017