注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

李冰冰今年获奖“百花奖”就公平了?  

2008-09-16 00:09:34|  分类: 电影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

两年前的电影百花奖备受质疑,其中意见最多的就是李冰冰。今年和前年的“百花奖”也并无不同,依然是又“观众评委”来评奖,而这一次李冰冰则为这个在她眼里并不公平的电影奖激动得泪流满面,还令人不可思议的感谢不已。

记得两年前,颁奖晚会结束不久,有电影圈内的朋友和新闻界的朋友对我说,李冰冰哭诉评奖不公,“我跑了这么大老远,又做了那么多努力,为什么啊,真是不公平!”

我很奇怪,评奖和你跑这么大老远有何关系?难道从月球上来人就必须得奖吗?我当时在“评委”席上,也的确看到李冰冰的不悦。但客观地说,那一年的“最佳女配角”真的没有引起任何人的重视,也没有人为这一奖项有何动作。她的“不公平”是没有任何根据的,所谓的不公平只不过是她没有得奖而已。

我想当年李冰冰之所以信心满满,那是初选结果的误导,评委如果完全根据初选的结果来投票,那还要评委做什么?这只能说是李冰冰的天真和一相情愿,或提前得到了并不确定的“情报”,也是传统思维方式和行为逻辑的误导。我今天公开的对你说:杭州“百花奖”没有人为你做过任何动作,你不要听信那些“误传”。

再说一个普通的电影“百花奖”就将李冰冰激动的语无伦次、泪流满面,我以为真不值得,也没必要。如果哪天得一个奥斯卡、威尼斯或西柏林电影奖,李冰冰还有何表达激动的方式?“百花奖”并不是一个电影人的最高追求和荣耀,你大可不必如此。

一个人的成功不应只看一时一事,杭州“百花奖”由于元秋的出现,使李冰冰显得“生不逢时”,任何人也不要将自己的失败单纯的归罪于客观因素,而将成功又都归之于主观努力,主客观因素是相辅相成的,抛开特定的时空来谈成败都是没有任何意义。

今年李冰冰终于如愿以偿,失去一个“最佳女配角”,得到了一个“最佳女主角”,虽然还是“观众评委”投票,由于她得奖而就变得公正了?我倒怀疑了。难道真是会哭的孩子有奶吃?希望不是如此。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017