注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

禁止所有的食品添加化学成分如何?  

2008-09-13 14:19:36|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过去人们能够吃饱就很满足了,但现在不仅要吃饱,还要吃好,要与过去的资本家和地主老财一样,要讲究色、香、味、型俱全,可还要少花钱。于是为了美观、为了保鲜、为了口感,为了降低成本又获取更大的利润,几乎所有的食品或多或少,在保证安全的旗号下,都不同程度的添加化学成分,这可能也是与国际接轨吧。但我们的价格与国际接轨了,而生产和监管却没有接上轨,于是就爆发了一次又一次的食品安全事件。
这毫不奇怪,因为并不是所有人生产者都遵纪守法、严格按照规定来执行标准,也不是所有的质检部门和人员是认真负责的来检验所有的食品。特别是有人一旦披上了“免检”这面虎皮,就要明目张胆的胡作非为了。
在这种情况下我们消费者又能如何?那唯一自卫的武器就是拒绝所有成品食品,如果只吃蔬菜、禽蛋和肉及粮食将如何?即使这样,蔬菜有残留农药、面粉掺入石膏粉、猪肉被灌水、鸡蛋有有苏丹红、大米也被打上蜡后我们也无法分辨,看来只有喝茶,茶叶也有农药,只能喝白开水,水也被污染,那就只能躺在床上喘气?空气也被污染。
我们怎么办?
谁让我们爱活着,谁让我们深深的爱着这片土地呢?既然想活着,又爱这片土地,那就将就着活着吧,否则就失去热爱这片土地的机会和权力。
水被污染了也要喝,空气被污染尔也要喘气。在这不可避免的污染中,我们就尽可能的减少一些有可能避免的污染吧,这点卑微的要求不高吧?
过去不是说物极必反和矫枉过正吗?我看该污染的也都污染了,也到了该矫枉的时候,那就过正一点也无妨,禁止所有的成品食品添加化学成分。我们也不要求好看,也不要求好吃,只要求安全。在生产者无德,监察者失德的情况下,我们也只能如此。

我们热爱生活,我们深深的爱着这片土地。为了热爱生活的人,为了深深爱着这片土地的人继续拥有这个爱的权利,就禁止所有的成品食品添加化学成分吧。

我曾经反对一刀切,但现在看来,很多事你不一刀切还真不行。因为我们不知道去相信谁。三鹿是免检企业,是央视大肆吹捧的企业,央视和三鹿值得我们信赖吗?不一刀切的禁止所有的成品食品添加化学成分又能怎么办?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017