注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

吴冠中画展在超市防火通道举办  

2008-09-07 22:56:36|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这幅照片是我在一个超市的防火通道设立的“画廊”门前拍摄的。

吴冠中的名字对稍有文化的人来讲不会是一个陌生的名字。在世的中国画家当中,吴冠中的价格是最高的。1991年7月,吴冠中接受了法国文化部颁发的“法国文化艺术最高勋位”。1992年,从来不办画展的英国伦敦大英博物馆举办了“吴冠中——二十世纪的中国画家画展”,还出版了同名画册。2006年末,他的油画《长江万里图》在北京一个拍卖会上以3795万元成交,这个价格不仅刷新了他个人作品的最高价,也创下了当时内地中国油画作品拍卖最高价。就是这样一位大艺术家,也有人敢在在超市的防火通道的“画廊”,为他举办了“吴冠中版画艺术展”。

其实真懂画或稍有绘画、文化常识的人也不相信吴冠中会在这里举办画展,对不懂画的人来讲,吴冠中就和西南偏南一样,大家看后会问:他何许人也?这样明显的作假本身就是自欺欺人的鬼把戏,起不到任何作用。所以说,就是作假,也要尊重他人的智商和文化。这种欺骗对文化人和非文化人来讲,都是没有任何意义,只是落得一个自欺欺人的自娱自乐。

开办画展的人都是或多或少有点文化的人,挣钱也好、转播文化也好,都要对得起自己的良心。你们不觉得在这样的地点举办“吴冠中版画艺术展”太有损吴冠中的大名吗?也太有损你们自己的品味吗?即便就是欺骗,也要对被欺骗的人有最起码的尊重、也要对被你们利用的“虎皮”有最基本的尊重。在路边卖LV的皮鞋或皮包是不会有人相信的。希望你们在“吴冠中版画艺术展”前注明“超A吴冠中版画艺术展”。假如你们卖的赝品真是超A的话。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017